22 ноября 2007, 02:16

В Дагестане по факту покушения на лидера партии "Яблоко" возбуждено дело

По факту покушения на лидера дагестанского отделения партии «Яблоко» Фарида Бабаева, баллотирующегося в Госдуму по федеральному списку партии, возбуждено уголовное дело, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Дагестану.

«Дело возбуждено по статьям 30, 105 (часть 1) УК (покушение на убийство)», - сказал источник.

Кандидат в депутаты получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову. Как сказал сотрудник республиканской клинической больницы, Бабаеву до сих пор делают операцию, передает РИА Новости.

Напомним, лидер отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев был вчера вечером, 21 ноября, тяжело ранен в результате покушения на него в столице Дагестана Махачкале.

"Неизвестный стрелял в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома", - сообщил оперативный дежурный городского УВД.

Отметим, что в Дагестане наблюдается высокий уровень преступности. "Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Напомним, Фарид Бабаев сообщал, что 16 ноября в еженедельнике "Молодежь Дагестана" не вышла оговоренная заранее и положенная по закону бесплатная публикация о политической партии "Яблоко". Также оппозиционную партию "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей