22 ноября 2007, 02:16

В Дагестане по факту покушения на лидера партии "Яблоко" возбуждено дело

По факту покушения на лидера дагестанского отделения партии «Яблоко» Фарида Бабаева, баллотирующегося в Госдуму по федеральному списку партии, возбуждено уголовное дело, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Дагестану.

«Дело возбуждено по статьям 30, 105 (часть 1) УК (покушение на убийство)», - сказал источник.

Кандидат в депутаты получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову. Как сказал сотрудник республиканской клинической больницы, Бабаеву до сих пор делают операцию, передает РИА Новости.

Напомним, лидер отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев был вчера вечером, 21 ноября, тяжело ранен в результате покушения на него в столице Дагестана Махачкале.

"Неизвестный стрелял в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома", - сообщил оперативный дежурный городского УВД.

Отметим, что в Дагестане наблюдается высокий уровень преступности. "Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Напомним, Фарид Бабаев сообщал, что 16 ноября в еженедельнике "Молодежь Дагестана" не вышла оговоренная заранее и положенная по закону бесплатная публикация о политической партии "Яблоко". Также оппозиционную партию "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии