22 ноября 2007, 02:09

Михаил Хубутия вновь возглавил "Союз грузин в России"

Михаил Хубутия вновь возглавил "Союз грузин в России" (СГР). Об этом сообщили в пресс-службе организации 21 ноября.

"В последние две недели в офис "Союза грузин в России" и на официальный сайт организации поступали многочисленные звонки и письма от членов Союза, грузинских общественных и культурных деятелей, ученых, беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в России, с просьбой к Михаилу Хубутия вернуться на пост президента Союза. Они обосновывали эти пожелания тем, что за короткий срок существования, "Союз грузин в России" под его руководством, провел немало полезных и важных мероприятий, оказал конкретную помощь грузинским коллективам в России, нуждающимся грузинам, проявил огромную заботу и внимание к соотечественникам", - сказано в сообщении "Союза грузин в России".

Предложение вновь возглавить "Союз грузин в России" было сделано Михаилу Хубутия на на очередном заседании президиума союза 20 ноября. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Михаил Хубутия, присутствующий на заседании президиума, принял это предложение и пообещал, что в своей работе будет руководствоваться только интересами грузин в России, способствовать укреплению российско-грузинской дружбы и восстановлению доверия и партнерства между двумя странами", - отмечено в сообщении Союза.

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", российский бизнесмен, уроженец Грузии Михаил Хубутия в начале ноября текущего года ушел с поста президента "Союза грузин в России".

"Я ухожу с поста президента Союза грузин в России, так как не встретил понимания у отдельных групп граждан, которые обвиняют меня в политических амбициях, называя "вторым Георгадзе", - говорится в заявлении Хубутия.

41-летний Михаил Хубутия в прошлом - министр торговли правительства Московской области, в настоящее занимает должность заместителя генерального директора ОАО "Гостиный двор".

Следует отметить, что ранее в противостояние с Михаилом Хубутия вступили представители "Грузинского землячества Москвы".

Как говорилось в заявлении "Грузинского землячества Москвы", Михаил Хубутия не имеет права говорить от лица грузинской диаспоры, проживающей в Российской Федерации, так как организаций, подобных "Союзу грузин в России", существует огромное количество.

Напомним, что презентация организации "Союз грузин в России" состоялась в Москве в выставочном зале в "Манеже" в апреле 2007 года. Основной целью создания организации является объединение грузин, проживающих в Москве, защита интересов соотечественников и популяризация грузинской культуры.

Новая земляческая организация создана на базе трех структур — Общества грузин в России, грузинского землячества и Союза грузин. Президентом союза был избран бывший министр торговли правительства Московской области Михаил Хубутия, а в совет вошли Зураб Церетели, Лео Бокерия, Анзор Кикалейшвили, Зураб Соткилава, Тамара Гвердцители и другие известные в России грузины. Почетным членом организации стал председатель комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

Создание Союза получило неоднозначную оценку в Тбилиси. Ряд грузинских СМИ неоднократно высказывали предположения, что за организацией и, конкретно, за Михаилом Хубутия, стоят российские спецслужбы, которые тем самым пытаются установить контроль над грузинской диаспорой в России. Сам же Хубутия неоднократно заявлял, что со стороны грузинских властей "Союз грузин в России" не чувствует никакой поддержки.

Примечание редакции: см. также новости "Глава "Союза грузин в России" ушел в отставку", "Грузинское землячество Москвы" вступило в противостояние с "Союзом грузин России", "В Москве состоится съезд "Союза грузин России", "В Москве создан "Союз грузин в России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии