17 октября 2007, 06:44

Обладателем премии Артема Боровика стал журналист с Северного Кавказа

Вчера, 16 октября, в Москве прошла седьмая церемония вручения премии Артема Боровика за лучшие журналистские расследования и вклад в развитие независимой журналистики.

Премии за лучшую работу в российской печати удостоены четыре российских журналиста, в том числе Игорь Цагоев (газета "Северный Кавказ") за очерки "Хозяева гор" и "Назначить убийцей ... посмертно", передает РИА Новости.

Журналист Артем Боровик, основавший холдинг "Совершенно секретно", погиб в авиакатастрофе 9 марта 2000 года. Благотворительный фонд имени Артема Боровика ежегодно вручает свою журналистскую премию с 2001 года.

В этом году на премию были номинированы 24 человека. Премиальный фонд конкурса ежегодно составляет полтора миллиона рублей, сообщает ИА "Интерфакс". В состав жюри конкурса входят известные в стране и за рубежом писатели и журналисты: Чингиз Айтматов, Всеволод Богданов, Ясен Засурский, Фазиль Искандер, Ирина Петровская, Светлана Сорокина.

Конкурс проходит под девизом "Честь. Мужество. Мастерство". Одним из основных критериев, по которым отбираются лауреаты стало личное мужество в справедливом освещении событий, пишет портал "NEWSru.com".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году премией Артема Боровика за мужество была награждена посмертно обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская.

Газета "Северный Кавказ" издается с 1990 года. Ее корреспондентские пункты располагаются в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Майкопе, Черкесске, Ставрополе, Владикавказе, Назрани, Махачкале, Грозном, Нальчике и в Закавказье (Баку и Тбилиси).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей