17 октября 2007, 06:44

Обладателем премии Артема Боровика стал журналист с Северного Кавказа

Вчера, 16 октября, в Москве прошла седьмая церемония вручения премии Артема Боровика за лучшие журналистские расследования и вклад в развитие независимой журналистики.

Премии за лучшую работу в российской печати удостоены четыре российских журналиста, в том числе Игорь Цагоев (газета "Северный Кавказ") за очерки "Хозяева гор" и "Назначить убийцей ... посмертно", передает РИА Новости.

Журналист Артем Боровик, основавший холдинг "Совершенно секретно", погиб в авиакатастрофе 9 марта 2000 года. Благотворительный фонд имени Артема Боровика ежегодно вручает свою журналистскую премию с 2001 года.

В этом году на премию были номинированы 24 человека. Премиальный фонд конкурса ежегодно составляет полтора миллиона рублей, сообщает ИА "Интерфакс". В состав жюри конкурса входят известные в стране и за рубежом писатели и журналисты: Чингиз Айтматов, Всеволод Богданов, Ясен Засурский, Фазиль Искандер, Ирина Петровская, Светлана Сорокина.

Конкурс проходит под девизом "Честь. Мужество. Мастерство". Одним из основных критериев, по которым отбираются лауреаты стало личное мужество в справедливом освещении событий, пишет портал "NEWSru.com".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году премией Артема Боровика за мужество была награждена посмертно обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская.

Газета "Северный Кавказ" издается с 1990 года. Ее корреспондентские пункты располагаются в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Майкопе, Черкесске, Ставрополе, Владикавказе, Назрани, Махачкале, Грозном, Нальчике и в Закавказье (Баку и Тбилиси).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей