17 октября 2007, 06:44

Обладателем премии Артема Боровика стал журналист с Северного Кавказа

Вчера, 16 октября, в Москве прошла седьмая церемония вручения премии Артема Боровика за лучшие журналистские расследования и вклад в развитие независимой журналистики.

Премии за лучшую работу в российской печати удостоены четыре российских журналиста, в том числе Игорь Цагоев (газета "Северный Кавказ") за очерки "Хозяева гор" и "Назначить убийцей ... посмертно", передает РИА Новости.

Журналист Артем Боровик, основавший холдинг "Совершенно секретно", погиб в авиакатастрофе 9 марта 2000 года. Благотворительный фонд имени Артема Боровика ежегодно вручает свою журналистскую премию с 2001 года.

В этом году на премию были номинированы 24 человека. Премиальный фонд конкурса ежегодно составляет полтора миллиона рублей, сообщает ИА "Интерфакс". В состав жюри конкурса входят известные в стране и за рубежом писатели и журналисты: Чингиз Айтматов, Всеволод Богданов, Ясен Засурский, Фазиль Искандер, Ирина Петровская, Светлана Сорокина.

Конкурс проходит под девизом "Честь. Мужество. Мастерство". Одним из основных критериев, по которым отбираются лауреаты стало личное мужество в справедливом освещении событий, пишет портал "NEWSru.com".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году премией Артема Боровика за мужество была награждена посмертно обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская.

Газета "Северный Кавказ" издается с 1990 года. Ее корреспондентские пункты располагаются в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Майкопе, Черкесске, Ставрополе, Владикавказе, Назрани, Махачкале, Грозном, Нальчике и в Закавказье (Баку и Тбилиси).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей