16 октября 2007, 23:16

Жители Чечни признаны самыми стройными в России

Жители Чечни практически не страдают проблемой избыточного веса. Количество жителей с избыточным весом в Чечне не достигает и 10%, в то время как в целом по России это число составляет 40-60%. К такому выводу пришли врачи-диетологи.

Как считают врачи, это связано с экологией, образом жизни и национальной кухней кавказцев, пишут «Новые Известия».

Чеченские врачи считают, что горный воздух способствует очищению организма от шлаков, которые негативно влияют на обмен веществ в организме. Немаловажное значение, как отмечают чеченские специалисты, имеет и национальная кухня.

«Чеченцы круглый год едят свежие овощи и фрукты, дышат горным воздухом, практически без примесей выхлопных газов. Поэтому выводы врачей вполне обоснованы и очевидны: чеченцы – самая стройная нация в составе РФ», — заключил считает специалист по диетологии московской клиники «Мерамед» Артем Войсковой.

Сами чеченцы, как передает «Первый молодежный канал», считают, что главная причина - это многолетняя война. В живых остались только самые ловкие и сильные. Их гены и передались потомкам.

«За десятилетие войн и разрухи, когда целое поколение питалось крупами и жидкими кашами, организм привык довольствоваться малым количеством еды и переносить тяжелые физические нагрузки, – считает восьмидесятилетняя жительница чеченской столицы Малика Дукаева. – И это передалось потомкам».

Специалисты из Института питания РАМН эту точку зрения поддерживают. «Это историческая закономерность – нации, где войны идут, практически не прекращаясь, более стройные», – заявила диетолог Марина Скворцова.

По ее мнению, еще лет 10–15 чеченцы будут удерживать титул самой стройной нации».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей