16 октября 2007, 22:32

Полиция задержала оппозиционеров за попытку перекрыть движение транспорта в столице Грузии

Сегодня вечером в столице Грузии полиция арестовала нескольких молодых активистов оппозиционных партий за попытку перекрыть движение на проспекте Руставели.

Члены движения «Молодежь против насилия», которое было учреждено несколько часов назад, направлялись с мирной манифестацией в сторону парламента для проведения митинга. По дороге к ним присоединились лидеры оппозиционных партий.

Участники акции в середине проспекта Руставели попытались перекрыть движение автомобильного транспорта. Полиция вытеснила участников акции из проезжей части дороги и пресекла их попытку перекрыть дорогу, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Те, кто оказали сопротивление правоохранителям, были отправлены в изолятор. Точное количество задержанных пока не известно. По предварительным данным, полиция задержала от трех до пяти активистов.

«Это насилие. Это всего лишь было мирным шествием», – заявили, как передает Росбалт, участники акции.

Давид Зурабишвили, один из лидеров парламентской фракции «Демократический фронт», пояснил, что речь идет не о столкновении полиции с молодежью.

«Абсолютно по-воровски они (представители полиции) подкрались, запихнули двух человек в машину и увезли. Ничего удивительного в переходе на проезжую часть во время шествия не было».

Несмотря на инцидент, участники акции все же добрались до здания парламента и провели там непродолжительный митинг.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня объединенная оппозиция Грузии провела у здания парламента брифинг по актуальным проблемам педагогов и образования.

Вчера, 15 октября, оппозиция провела у здания парламента брифинг, на котором поделилась своими планами на ближайшую неделю. Так, завтра, 17 октября, объеденная оппозиция представит манифест, над которым работала две недели. На пятницу, 19 октября, намечен выезд лидеров оппозиции в Западную Грузию, в Имерети. В Кутаиси на 17 часов также запланирован большой митинг.

Напомним, что в Тбилиси на 2 ноября назначена массовая акция протеста под девизом "Грузия без президента!", основным требованием которой будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей