16 октября 2007, 22:10

В Дагестане пройдут переговоры по делимитации границы России и Азербайджана

Сегодня для переговоров в Дагестан прибыла делегация Азербайджанской Республики во главе с первым заместителем председателя правительства Азербайджана Ягубом Эюбовым.

Завтра, 17 октября, в столице Дагестана Махачкале пройдет очередной этап переговоров между Россией и Азербайджаном по вопросам делимитации государственной границы между двумя странами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 июля в Балакянском районе Азербайджана прошла очередная встреча экспертов рабочих групп по делимитации и демаркации азербайджано-российской границы. Трудность демаркации и делимитации границы в этом районе состоит в том, что он на труднодоступном участке Большого Кавказского хребта.

Напомним, что, как сообщал корреспондент «Кавказского узла», предыдущее, 13-е заседание комиссии, проходило 11-12 июля в столице Дагестана Махачкале. На заседании были рассмотрены вопросы государственной пограничной линии на несогласованных участках, а также изучены дополнительные нормативно-правовые документы по делимитации государственной границы, материалы карт, касающиеся структуры и использования земли.

На переговорах, прошедших в Дагестане, стороны не пришли к единому мнению. В целях достижения в рамках переговоров общего согласия по сближению позиций сторон и несогласованным участкам пограничной линии было принято решение продолжить работу над взаимными предложениями.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей