16 октября 2007, 19:39

Онищенко: в Ставропольском крае стабилизировалась эпидемиологическая ситуация

Обстановка в Ставропольском крае, где произошли массовые отравления людей, стабилизировалась, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

"Причиной массового отравления людей стало молоко, продукция молочных комбинатов", - сказал Онищенко после заседания Национального антитеррористического комитета в Москве.

По его словам, для выхода из сложившейся ситуации с участившимися случаями отравления людей задействованы "специальные структуры", передает РИА Новости. 

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 15 октября, Роспотребнадзор края повторно провел внеплановые контрольно-надзорные мероприятия на молокоперерабатывающих предприятиях края. По результатам проверок судом закрыты четыре предприятия. Ранее специалисты Роспотребнадзора приостановили деятельность восьми объектов.

10 октября в крае уточнили число пострадавших от отравления. Всего за медицинской помощью обратилось 580 человек. Части пострадавших поставлен диагноз "дизентерия". На больничных койках остаются 305 человек (в том числе 291 ребёнок). Всего выписан 71 человек, в том числе 69 детей.

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября. В Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей