16 октября 2007, 19:39

Онищенко: в Ставропольском крае стабилизировалась эпидемиологическая ситуация

Обстановка в Ставропольском крае, где произошли массовые отравления людей, стабилизировалась, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

"Причиной массового отравления людей стало молоко, продукция молочных комбинатов", - сказал Онищенко после заседания Национального антитеррористического комитета в Москве.

По его словам, для выхода из сложившейся ситуации с участившимися случаями отравления людей задействованы "специальные структуры", передает РИА Новости. 

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 15 октября, Роспотребнадзор края повторно провел внеплановые контрольно-надзорные мероприятия на молокоперерабатывающих предприятиях края. По результатам проверок судом закрыты четыре предприятия. Ранее специалисты Роспотребнадзора приостановили деятельность восьми объектов.

10 октября в крае уточнили число пострадавших от отравления. Всего за медицинской помощью обратилось 580 человек. Части пострадавших поставлен диагноз "дизентерия". На больничных койках остаются 305 человек (в том числе 291 ребёнок). Всего выписан 71 человек, в том числе 69 детей.

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября. В Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости