16 октября 2007, 19:39

Онищенко: в Ставропольском крае стабилизировалась эпидемиологическая ситуация

Обстановка в Ставропольском крае, где произошли массовые отравления людей, стабилизировалась, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

"Причиной массового отравления людей стало молоко, продукция молочных комбинатов", - сказал Онищенко после заседания Национального антитеррористического комитета в Москве.

По его словам, для выхода из сложившейся ситуации с участившимися случаями отравления людей задействованы "специальные структуры", передает РИА Новости. 

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 15 октября, Роспотребнадзор края повторно провел внеплановые контрольно-надзорные мероприятия на молокоперерабатывающих предприятиях края. По результатам проверок судом закрыты четыре предприятия. Ранее специалисты Роспотребнадзора приостановили деятельность восьми объектов.

10 октября в крае уточнили число пострадавших от отравления. Всего за медицинской помощью обратилось 580 человек. Части пострадавших поставлен диагноз "дизентерия". На больничных койках остаются 305 человек (в том числе 291 ребёнок). Всего выписан 71 человек, в том числе 69 детей.

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября. В Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости