16 октября 2007, 19:19

Командование США награждает офицеров из Азербайджана за службу в Ираке

Командир миротворческого подразделения Азербайджана в Ираке капитан Насими Джавадов награжден "Медалью Достижения Военно-морских сил и морских пехотинцев США" за образцовую службу. Это уже второй азербайджанский офицер, удостоенный указанной медали США. Ранее медаль получил капитан Джавид Аббасов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Минобороны Азербайджана.

Кроме того, 6 офицеров, 7 прапорщиков, 2 сержанта и 7 солдат миротворческого подразделения Азербайджана награждены Почетной грамотой Командования Многонациональных сил в Ираке.

Миротворческое подразделение в Вооруженных силах Азербайджана было создано в 1997 году. В настоящее время 150 азербайджанских миротворцев несут службу в Ираке, 34 - в Косово и 22 - в Афганистане. В ближайшее время предполагается удвоить численность азербайджанского миротворческого контингента в Афганистане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей