16 октября 2007, 17:06

Власти Армении создадут Всеармянский банк

Как заявил сегодня премьер-министр Армении Серж Саркисян, Всеармянский банк будет государственной структурой, занимающейся непосредственно вопросами армянской диаспоры. Саркисян рассказал о планах государства в ходе встречи с делегацией Всемирного Армянского конгресса (ВАК) и Союза армян России (САР).

Как сообщили агентству «АРКА» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, Саркисян выразил также уверенность в том, наличие сильной Диаспоры и ее консолидация с Родиной сделает возможным решение самых сложных общенациональных проблем.

В свою очередь, председатель САР Ара Абрамян подчеркнул, что пришло время перейти от слов к делу. В этом контексте он коснулся ряда запланированных программ, в том числе, инициативы по организации крупного экономического форума. Абрамян предложил правительству Армении создать совместную рабочую группу с целью обсуждения вопросов содействия разнообразным программам и осуществления практической работы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно докладу AEPLAC (Армяно-европейского консалтингового центра экономической политики и права) "Экономика Армении за 2006 год", при сохранении ежегодного роста экономики на 13% через 16 лет доход ВВП Армении на душу населения может сравниться с аналогичным средним показателем 27 стран Евросоюза. В то же время, при сохранении роста на уровне 9,3% в год Армения сравниться с Европой через 24 года.

Старший эксперт AEPLAC Арташес Шавоян, ссылаясь на доклад, отметил, что за последние пять лет ВВП Армении в долларовом выражении вырос в три раза. Примечательно, что 61% роста ВВП приходится на долю реальной экономики, 14% обусловлено инфляцией и 25% девальвацией доллара к армянскому драму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 3 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей