16 октября 2007, 17:06

Власти Армении создадут Всеармянский банк

Как заявил сегодня премьер-министр Армении Серж Саркисян, Всеармянский банк будет государственной структурой, занимающейся непосредственно вопросами армянской диаспоры. Саркисян рассказал о планах государства в ходе встречи с делегацией Всемирного Армянского конгресса (ВАК) и Союза армян России (САР).

Как сообщили агентству «АРКА» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, Саркисян выразил также уверенность в том, наличие сильной Диаспоры и ее консолидация с Родиной сделает возможным решение самых сложных общенациональных проблем.

В свою очередь, председатель САР Ара Абрамян подчеркнул, что пришло время перейти от слов к делу. В этом контексте он коснулся ряда запланированных программ, в том числе, инициативы по организации крупного экономического форума. Абрамян предложил правительству Армении создать совместную рабочую группу с целью обсуждения вопросов содействия разнообразным программам и осуществления практической работы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно докладу AEPLAC (Армяно-европейского консалтингового центра экономической политики и права) "Экономика Армении за 2006 год", при сохранении ежегодного роста экономики на 13% через 16 лет доход ВВП Армении на душу населения может сравниться с аналогичным средним показателем 27 стран Евросоюза. В то же время, при сохранении роста на уровне 9,3% в год Армения сравниться с Европой через 24 года.

Старший эксперт AEPLAC Арташес Шавоян, ссылаясь на доклад, отметил, что за последние пять лет ВВП Армении в долларовом выражении вырос в три раза. Примечательно, что 61% роста ВВП приходится на долю реальной экономики, 14% обусловлено инфляцией и 25% девальвацией доллара к армянскому драму.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей