16 октября 2007, 17:05

Россияне лидируют на чемпионате мира по русским шашкам в Абхазии

Россияне лидируют на проходящем в эти дни в Абхазии чемпионате мира по русским шашкам "Абхазия - 2007".

По информации президента Международной федерации русских шашек Романа Климашова, в мужском турнире свои группы возглавляют экс-чемпион мира ярославец Владимир Скрабов и москвич Владимир Егоров, набравшие по 2,5 очка из трех возможных.

У женщин впереди со стопроцентным результатом пятикратная чемпионка мира москвичка Екатерина Бушуева и двукратная чемпионка, украинка Юлия Макаренкова.

Отметим, что 11 октября, в городе Пицунда открылся чемпионат мира по русским шашкам "Абхазия - 2007".

Подобные соревнования мирового масштаба в Абхазии проводятся впервые. Это девятый чемпионат среди мужчин и 8-й - среди женщин. Предыдущий чемпионат мира по русским шашкам состоялся пять лет назад в Самаре.

В нынешнем мировом чемпионате принимают участие 40 шашистов из 12 стран: Германии, США, Израиля, Молдовы, Беларуси, Украины, Латвии, России, Армении, Литвы, Абхазии, Канады. Все они выходцы из бывшего СССР.

Абхазию на чемпионате представляют мастера национальной категории Саид Бебия, чемпион Абхазии по русским шашкам среди мужчин, и Светлана Акуция-Зубахина, чемпионка Абхазии среди женщин.

Как сообщил журналистам президент Международной федерации русских шашек Роман Климашов, идея проведения чемпионата мира в Абхазии зародилась здесь же на одном из культурных мероприятий. Предложение шашистов поддержал президент Абхазии Сергей Багапш, который выделил на мероприятие в качестве призового фонда 25 000 долларов США.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", соревнования в Абхазии завершатся 25 октября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии