16 октября 2007, 16:35

С начала 2007 года ВВП Азербайджана составил почти 20 млрд долларов

За 9 месяцев 2007 года объем ВВП Азербайджана достиг 16,6 млрд манатов (19,26 млрд долларов), что на 27% в сравнительных ценах больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Как передает Day.Az со ссылкой на сообщение Госкомстата Азербайджана, объем ВВП на душу населения за указанный период составил 1965,9 маната или 2282 доллара США.

При этом удельный вес производственных сфер в ВВП составил 70,5%, в том числе в промышленности - 57,9%, в строительстве - 7,4%, в сельском хозяйстве, охотничьем и лесном хозяйстве - 5,2%.

В секторе услуг 25,3% добавленной стоимости пришлось на транспортный сектор, 7,9% - сектор связи, 26,8% - оптовую и розничную торговлю, услуги по ремонту автомобилей, бытового оборудования и предметов личного пользования, 4,2% - услуги в области ресторанного и гостиничного бизнеса, 35,8% - социальные и другие услуги. Чистые налоги на продукцию и импорт составили 8% ВВП.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным Межгосударственного статистического комитета СНГ, в январе-августе 2007 года среди стран СНГ по темпам промышленного роста с большим отрывом продолжает лидировать именно Азербайджан. В этой стране промышленное производство выросло на 32,7% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Примечательно, что второе место заняла Украина с темпом роста на уровне 10,9%, третье — Таджикистан (8,2%). На четвертом месте оказалась Белоруссия с ростом на уровне 7,7%. В России, расположившейся на пятом месте, рост промпроизводства составил 7%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки

Персоналии

Все персоналии