22 ноября 2001, 17:59

Памятник расстреляным

В июне будущего года исполнится 40 лет со дня расстрела демонстрации рабочих в Новочеркасске. Тогда, протестуя против повышения цен и увеличения норм выработки, рабочие НЭВЗа и других заводов стихийно собрались в колонны и двинулись к зданию горсовета.

За последние годы Фондом памяти собраны уникальные, бесценные документы - воспоминания очевидцев  трагедии, письма, фотографии. Идея создания музея зрела последние пять лет. Постановлением мэра Новочеркасска к 40-летию трагических событий в здании, окна которого выходят на Дворцовую площадь - место, где и была расстреляна демонстрация, - будет открыт музей.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей