22 ноября 2001, 17:59

Памятник расстреляным

В июне будущего года исполнится 40 лет со дня расстрела демонстрации рабочих в Новочеркасске. Тогда, протестуя против повышения цен и увеличения норм выработки, рабочие НЭВЗа и других заводов стихийно собрались в колонны и двинулись к зданию горсовета.

За последние годы Фондом памяти собраны уникальные, бесценные документы - воспоминания очевидцев  трагедии, письма, фотографии. Идея создания музея зрела последние пять лет. Постановлением мэра Новочеркасска к 40-летию трагических событий в здании, окна которого выходят на Дворцовую площадь - место, где и была расстреляна демонстрация, - будет открыт музей.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей