16 октября 2007, 15:05

В Азербайджане арестованный экс-министр здравоохранения жалуется на условия содержания

Бывший министр здравоохранения Али Инсанов жалуется на условия содержания. Экс-министр, содержащийся в пенитенциарном учреждении N13, перемещен в 150-местный барак.

По словам его адвоката Тогрула Бабаева, подобные действия руководства колонии являются психологическим давлением на его подзащитного. Несмотря на заключение врачебно-экспертной комиссии МНБ о болезнях Инсанова, Министерство юстиции и Пенитенциарная служба не дают разрешения на перевод экс-министра в лечебное учреждение Минюста, отметил адвокат. По его словам, Инсанов направил уже жалобу на условия содержания в Бакинский офис ОБСЕ, МККК и Комитет против пыток.

Между тем, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", Ризван Талыбов, возглавлявший комитет защиты прав Али Инсанова, а ныне осужденный за хулиганство, призвал население к неповиновению властям и активной борьбе против правящего режима.

Напомним, Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в участии в сговоре с целью свержения власти в Азербайджане. Впоследствии, это обвинение было выделено в отдельное производство. В апреле 2007 года Инсанова приговорили к 11 годам лишения свободы по обвинению в получении взяток, превышении служебных полномочий, совершении ряда экономических преступлений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей