16 октября 2007, 15:05

В Азербайджане арестованный экс-министр здравоохранения жалуется на условия содержания

Бывший министр здравоохранения Али Инсанов жалуется на условия содержания. Экс-министр, содержащийся в пенитенциарном учреждении N13, перемещен в 150-местный барак.

По словам его адвоката Тогрула Бабаева, подобные действия руководства колонии являются психологическим давлением на его подзащитного. Несмотря на заключение врачебно-экспертной комиссии МНБ о болезнях Инсанова, Министерство юстиции и Пенитенциарная служба не дают разрешения на перевод экс-министра в лечебное учреждение Минюста, отметил адвокат. По его словам, Инсанов направил уже жалобу на условия содержания в Бакинский офис ОБСЕ, МККК и Комитет против пыток.

Между тем, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", Ризван Талыбов, возглавлявший комитет защиты прав Али Инсанова, а ныне осужденный за хулиганство, призвал население к неповиновению властям и активной борьбе против правящего режима.

Напомним, Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в участии в сговоре с целью свержения власти в Азербайджане. Впоследствии, это обвинение было выделено в отдельное производство. В апреле 2007 года Инсанова приговорили к 11 годам лишения свободы по обвинению в получении взяток, превышении служебных полномочий, совершении ряда экономических преступлений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии