16 октября 2007, 13:09

В Грузии на час была парализована работа аэропорта

Работа Тбилисского международного аэропорта была парализована сегодня в течение часа - пока саперы выясняли степень опасности багажа, оставленного без присмотра.

Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», Тбилисский международный аэропорт возобновил работу в обычном режиме приблизительно в 12.05 по тбилисскому времени (11.05 по московскому), после того как саперы внимательно изучили багаж.

Саперы и сотрудники специальных служб были вызваны около 11:00 утра службой безопасности аэропорта после того, как в посадочном зале были обнаружены два чемодана синего цвета, хозяин которых не объявился. Приблизительно 40 минут пассажирам и ожидающим прибытия или провожающих своих знакомых и родственников людям пришлось ждать за пределами здания аэропорта, так как оно было закрыто в целях безопасности.

Багаж удалось проверить довольно быстро, и в данный момент аэропорт в Тбилиси работает в нормальном режиме.

Напомним, в июле недавно построенном аэропорту грузинского городе Батуми во время проведения в здании коммуникационных работ правоохранительные органы обнаружили бомбу. "Сразу после того, как эскалатор вынес мину на поверхность, все сотрудники "Грузаэронавигации" и аэропорта были эвакуированы с территории", - сказал сотрудник пресс-службы.

Однако о готовящемся теракте говорить было бы неправильно: в пресс-службе отметили, что по предварительному визуальному осмотру было видно, что мина находилась в земле несколько лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей