16 октября 2007, 12:48

Бендукидзе: история с Окруашвили - поражение оппозиции

По мнению госминистра Грузии по координации экономических реформ Кахи Бендукидзе, история с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили - однозначное поражение грузинской оппозиции.

Об этом Бендукидзе заявил в интервью российскому журналу "Власть".

"Во-первых, Ираклий Окруашвили на свободе. То есть задачей власти не было его изолировать. Не было цели политического преследования. Ему сказали: давай залог и делай, что хочешь. Во-вторых, ситуация показала, что все эти так называемые разоблачения не имели ценности ни на грош. Наконец, у нас через год выборы. И сейчас совершенно очевидно, что оппозиция в нынешней конфигурации, в таком составе не сможет на них существовать", - заявил Бендукидзе.

Вместе с тем, госминистр предположил, что связь между Окруашвили и бизнесменом Бадри Патаркацишвили, в эфире телекомпании которого бывший министр обороны сделал скандальные заявления, может быть связано с желанием бизнесмена придти в политику.

"Думаю, у него политические амбиции. К тому же у господина Патаркацишвили другие представления о том, как нужно управлять страной. Он считал, например, что приватизацию в Грузии нужно проводить по-другому - ограничивать иностранный капитал и отдавать преференции отечественному", - сказал Бендукидзе.

При этом госминистр указал, что Патаркацишвили в Грузии никто не мешает и никогда не мешал.

"Я категорически не согласен, что Бадри Шалвовичу мешали. Он находится в Грузии, куда прилетел по собственной воле. Это доказывает, что он не боится находиться в этой стране. Причем не потому, что у него нет чувства страха, а потому, что нет причин бояться" - сказал Бендукидзе.

"Два месяца назад Бадри Шалвович с партнерами приобрел контроль над крупнейшим сотовым оператором Грузии, - напоминает Бендукидзе. - Он купил много недвижимости на побережье. Владеет целым набором крупных объектов - банком, ценной недвижимостью. Строит парк развлечений, я не видел, но говорят, хороший. Недавно он участвовал в тендере на крупный участок земли - его предложение было не лучшим, и победили другие. Сейчас идет приватизация тбилисского водоканала, и он участвует - его компания в шорт-листе претендентов".

"Может, у него другие представления, но по моим - его не ущемляли", - резюмировал госминистр.

Напомним, грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил о своем уходе с поста главы Национального олимпийского комитета Грузии. 14 октября он направил президенту Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о своем решении.

Согласно информации грузинской телекомпании "Имеди", 11 октября МОК направил на имя Патаркацишвили письмо, в котором выражает поддержку бизнесмену и выражает озабоченность в связи с событиями в Национальном олимпийском комитете (НОК) Грузии.

Напомним, что 9 октября Исполнительный комитет Национального олимпийского комитета Грузии принял решение о прекращении полномочий Бадри Патаркацишвили в качестве президента НОК. Причиной этого решения стала политическая деятельность Бадри Патаркацишвили. Из 20 членов исполкома 17 поддержали решение об импичменте грузинского олигарха.

МОК призвал все стороны действующего олимпийского движения в Грузии придерживаться принципов олимпийской хартии и устава НОК Грузии.

Между тем, по информации "Имеди", Патаркацишвили направил ответное письмо в МОК, где заявляет, что благодарен за принципиальную позицию международного олимпийского комитета, передает ИА "Интерфакс". В письме он также отмечает, что в последнее время его позиция по поводу принципиальных вопросов будущего Грузии все больше расходиться с позицией действующих властей страны. "В создавшейся ситуации считаю невозможным продолжать руководить НОК и принимаю решение уйти с поста", - цитирует слова Патаркацишвили телекомпания.

Ранее, комментируя свое отстранение с поста президента НОК Грузии, Патаркацишвили сказал: "Я сам не просился на пост президента НОК Грузии, меня в 2004 году попросили занять эту должность. Я и до этого помогал грузинскому спорту, но, став президентом, активнее включился в этот процесс". Об этом пишет ИА "Спортком".

По словам бизнесмена, независимо от того, останется ли он президентом НОК или нет, он и дальше будет помогать грузинскому спорту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии