16 октября 2007, 11:42

Закон о корпорации "Олимпстрой" Госдума рассмотрит 18 октября

Госдума планирует рассмотреть в последнем чтении законопроект о создании госкорпорации «Олимпстрой» 18 октября. Ранее этот законопроект планировалось рассмотреть на пленарном заседании сегодня.

Как сообщает РИА «Новости», такое решение было принято по предложению председателя комитета палаты по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгения Федорова.

Напомним, 15 октября Олимпийскую госкорпорацию лишили льгот по НДС.

Как заявил заместитель главы Министерства финансов РФ Сергей Шаталов, в ходе обсуждения темы налогообложения олимпийской госкорпорации «мы убедились, что от некоторых льгот, которые были ранее запланированы, надо отказаться».

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители ряда экологических организаций выступили с обращением против этого события. Так, 47 общественных организаций России, в число которых вошли пять из Ростовской области, направили в МОК обращение "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

Как также сообщал "Кавказский узел", особых изменений в стратегии экологов Адыгеи после победы Сочи в олимпийской гонке не будет. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель Майкопской городской общественной организации  Всероссийского общества охраны природы, член совета Экологической  вахты на Северном Кавказе Валерий Бриних.

Напомним, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости