16 октября 2007, 11:18

В КСПМ СНГ опровергают информацию СМИ Грузии о задержании российских миротворцев

Информация СМИ Грузии о задержании заместителя командующего Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта не соответствует действительности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил помощник Командующего КСПМ СНГ подполковник Александр Диордиев. Он назвал сообщение грузинских СМИ "абсолютной чепухой". "Все, о ком говорят грузинские СМИ, никем не задержаны и не задерживались, они исполняют свои обязанности", - подчеркнул Диордиев.

Помощник командующего расценил сообщения грузинских СМИ как направленные на подрыв авторитета российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

Отметим, что сегодня российские агентства со ссылкой на грузинский телеканал Рустави-2 распространили информацию о том, что "заместитель командующего миротворческим контингентом в Абхазии задержан сотрудниками российской прокуратуры по обвинению в торговле наркотиками. Как сообщается, были задержаны также главный врач миротворцев и командир поста номер 302 Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта". Однако при этом, ни одна фамилия телекомпанией не была названа.

Напомним, 15 октября Совет Безопасности продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) до 15 апреля 2008 года. Совет Безопасности ООН также потребовал от Грузии свободы передвижения российских миротворцев, отметив их стабилизирующую роль. От Абхазии и Грузии требуют также полного сотрудничества с миссией ООН и миротворческими силами СНГ.

КСПМ СНГ введены в зону конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 российских миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии