16 октября 2007, 11:18

В КСПМ СНГ опровергают информацию СМИ Грузии о задержании российских миротворцев

Информация СМИ Грузии о задержании заместителя командующего Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта не соответствует действительности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил помощник Командующего КСПМ СНГ подполковник Александр Диордиев. Он назвал сообщение грузинских СМИ "абсолютной чепухой". "Все, о ком говорят грузинские СМИ, никем не задержаны и не задерживались, они исполняют свои обязанности", - подчеркнул Диордиев.

Помощник командующего расценил сообщения грузинских СМИ как направленные на подрыв авторитета российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

Отметим, что сегодня российские агентства со ссылкой на грузинский телеканал Рустави-2 распространили информацию о том, что "заместитель командующего миротворческим контингентом в Абхазии задержан сотрудниками российской прокуратуры по обвинению в торговле наркотиками. Как сообщается, были задержаны также главный врач миротворцев и командир поста номер 302 Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта". Однако при этом, ни одна фамилия телекомпанией не была названа.

Напомним, 15 октября Совет Безопасности продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) до 15 апреля 2008 года. Совет Безопасности ООН также потребовал от Грузии свободы передвижения российских миротворцев, отметив их стабилизирующую роль. От Абхазии и Грузии требуют также полного сотрудничества с миссией ООН и миротворческими силами СНГ.

КСПМ СНГ введены в зону конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 российских миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 22:29

18 февраля 2018, 21:32

18 февраля 2018, 20:32

18 февраля 2018, 19:21

18 февраля 2018, 18:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей