16 октября 2007, 11:05

Путин прибыл в Иран

Президент России Владимир Путин сегодня впервые прибыл в Тегеран. Целью поездки заявлено участие во втором каспийском саммите в Иране, совмещенное с кратким рабочим визитом.

Как сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько, «цель поездки - участие во втором каспийском саммите, которое совмещено также с кратким рабочим визитом».

«Договоренность о том, что второй каспийский саммит пройдет именно в Тегеране, была достигнута на первом саммите в Ашхабаде в 2002 году», - напомнил Приходько.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Тегеране президента РФ сопровождают Приходько, глава МИД Сергей Лавров и руководитель Росатома Сергей Кириенко, который является сопредседателем российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин15 октября развеял сомнения по поводу своей поездки в Иран, возникшие в связи с сообщениями о  готовящемся на него там покушении.

Ранее мировые СМИ сообщили, что в Тегеране (Иран) на саммите глав прикаспийских государств (России, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Ирана) готовится покушение на президента Российской Федерации Владимира Путина, и с целью его убийства создано несколько групп смертников. Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни сообщения о подготовке покушения на Путина назвал беспочвенными.

Поездка Путина в Иран будет первым визитом главы российского государства в эту страну за последние более чем 60 лет. Президент РФ также будет первым главой государств стран "большой восьмерки", который посетил Иран в последнее время.

Официально в повестке дня стоит раздел дна Каспийского моря. Пять прикаспийских государств: Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан, в ходе предыдущего саммита, прошедшего в 2002 году, так и не смогли прийти к соглашению о порядке использования богатого нефтью и газом каспийского дна. Одной из тем переговоров также, как ожидается, станет ядерная программа Ирана. Между тем, как считает газета "Ведомости", встречу президентов прикаспийских государств президент России Владимир Путин использует как повод приехать в Иран, не раздражая Запад.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии