16 октября 2007, 10:49

В ресторанах и на рынках Ростовской области исчезли осетровые рыбы

В ресторанах и на рынках Ростовской области почти исчезли осетровые рыбы, и как заявляют в ГУВД, это результат борьбы с реализацией браконьерских уловов.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по борьбе с нарушениями в сфере оборота водных биоресурсов при ГУВД области, меры направлены не только против действий самих браконьеров, но и против легализации так называемого конфиската. Ведь после изъятия у браконьеров незаконно выловленной рыбы она вполне может быть реализована преступниками.

Милиционеры проверили более двух десятков крупных ресторанов, в результате чего составлено около 50 протоколов об административных правонарушениях. Штрафы предстоит выплатить немалые: одна голова осетра, чье появление в предприятии общественного питания документально подтвердить не удается, обходится владельцу в 9 тысяч рублей: такая строгость наказания обусловлена тем, что осетровые занесены в Красную Книгу, и их улов без соответствующего разрешения запрещен.

Сообщается, что рейды по выявлению незаконно выловленных осетровых будут продолжены.

Ранее "Кавказский узел" отмечал, что в регионах Южного Федерального округа был зафиксирован крупный скачок цен почти на все продукты. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

В сентябре индекс потребительских цен составил 100,8 процента, за период с начала года - 107,5 процента, (в сентябре 2006 года - 100,1 процента, за период с начала года - 107,2 процента), отмечается в сообщении ведомства.

По информации Росстата, наиболее значительно - на 13,5 процента - за месяц выросли цены на подсолнечное масло и сычужный сыр. При этом увеличение цен на эти продукты отмечалось в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации.

Вместе с тем, цены на икру лососевых рыб, соленые и копченые продукты из рыбы увеличились за месяц сравнительно незначительно - на 1,6-2,7 процента.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей