16 октября 2007, 10:49

В ресторанах и на рынках Ростовской области исчезли осетровые рыбы

В ресторанах и на рынках Ростовской области почти исчезли осетровые рыбы, и как заявляют в ГУВД, это результат борьбы с реализацией браконьерских уловов.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по борьбе с нарушениями в сфере оборота водных биоресурсов при ГУВД области, меры направлены не только против действий самих браконьеров, но и против легализации так называемого конфиската. Ведь после изъятия у браконьеров незаконно выловленной рыбы она вполне может быть реализована преступниками.

Милиционеры проверили более двух десятков крупных ресторанов, в результате чего составлено около 50 протоколов об административных правонарушениях. Штрафы предстоит выплатить немалые: одна голова осетра, чье появление в предприятии общественного питания документально подтвердить не удается, обходится владельцу в 9 тысяч рублей: такая строгость наказания обусловлена тем, что осетровые занесены в Красную Книгу, и их улов без соответствующего разрешения запрещен.

Сообщается, что рейды по выявлению незаконно выловленных осетровых будут продолжены.

Ранее "Кавказский узел" отмечал, что в регионах Южного Федерального округа был зафиксирован крупный скачок цен почти на все продукты. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

В сентябре индекс потребительских цен составил 100,8 процента, за период с начала года - 107,5 процента, (в сентябре 2006 года - 100,1 процента, за период с начала года - 107,2 процента), отмечается в сообщении ведомства.

По информации Росстата, наиболее значительно - на 13,5 процента - за месяц выросли цены на подсолнечное масло и сычужный сыр. При этом увеличение цен на эти продукты отмечалось в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации.

Вместе с тем, цены на икру лососевых рыб, соленые и копченые продукты из рыбы увеличились за месяц сравнительно незначительно - на 1,6-2,7 процента.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей