16 октября 2007, 10:31

В Чечне расследуют обстоятельства ДТП, в котором погибли восемь человек

Правоохранительные органы Чечни продолжают расследование обстоятельств автокатастрофы 15 октября в Шалинском районе, приведшей к гибели восьми местных жителей.

"На данное время выяснены некоторые подробности произошедшего вчера вечером вблизи села Белгатой крупного ДТП. Авария произошла из-за того, что машины двигались на большой скорости и. возможно, водитель одной из них не справился с управлением. К тому же вчера вечером прошел небольшой дождь, и дорожное покрытие было мокрым, что также могло явиться одной из причин трагедии", - считает офицер чеченского МВД.

Автокатастрофа, произошла примерно в 19 часов вечера на федеральной трассе "Кавказ", в близи села Белгатой в Шалинском районе. На автодороге столкнулись два двигавшихся на большой скорости легковых автомобиля марок "Жигули" и "Волга", в результате чего погибли двое детей и восемь взрослых.

Жители республики отмечают, что в последние годы произошел значительный рост числа автомобильных аварий с тяжелыми последствиями. При этом большинство ДТП происходит обычно из-за превышения скорости и элементарного незнания водителями правил дорожного движения.

Как признает сотрудник правоохранительных органов Чечни, многие владельцы автомашин просто-напросто покупают водительские права. Подобного рода "услуги" обходятся сегодня в пределах восьми - десяти тысяч рублей, хотя всего пару лет назад водительское удостоверение "стоило" всего 100 долларов США.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 сентября трое военнослужащих федеральных сил погибли в Грозненском районе Чечни в результате падения грузовика в пропасть.

А 8 июля в Веденском районе Чечни, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 11 сотрудников МВД России.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей