16 октября 2007, 10:31

В Чечне расследуют обстоятельства ДТП, в котором погибли восемь человек

Правоохранительные органы Чечни продолжают расследование обстоятельств автокатастрофы 15 октября в Шалинском районе, приведшей к гибели восьми местных жителей.

"На данное время выяснены некоторые подробности произошедшего вчера вечером вблизи села Белгатой крупного ДТП. Авария произошла из-за того, что машины двигались на большой скорости и. возможно, водитель одной из них не справился с управлением. К тому же вчера вечером прошел небольшой дождь, и дорожное покрытие было мокрым, что также могло явиться одной из причин трагедии", - считает офицер чеченского МВД.

Автокатастрофа, произошла примерно в 19 часов вечера на федеральной трассе "Кавказ", в близи села Белгатой в Шалинском районе. На автодороге столкнулись два двигавшихся на большой скорости легковых автомобиля марок "Жигули" и "Волга", в результате чего погибли двое детей и восемь взрослых.

Жители республики отмечают, что в последние годы произошел значительный рост числа автомобильных аварий с тяжелыми последствиями. При этом большинство ДТП происходит обычно из-за превышения скорости и элементарного незнания водителями правил дорожного движения.

Как признает сотрудник правоохранительных органов Чечни, многие владельцы автомашин просто-напросто покупают водительские права. Подобного рода "услуги" обходятся сегодня в пределах восьми - десяти тысяч рублей, хотя всего пару лет назад водительское удостоверение "стоило" всего 100 долларов США.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 сентября трое военнослужащих федеральных сил погибли в Грозненском районе Чечни в результате падения грузовика в пропасть.

А 8 июля в Веденском районе Чечни, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 11 сотрудников МВД России.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии