16 октября 2007, 10:31

В Чечне расследуют обстоятельства ДТП, в котором погибли восемь человек

Правоохранительные органы Чечни продолжают расследование обстоятельств автокатастрофы 15 октября в Шалинском районе, приведшей к гибели восьми местных жителей.

"На данное время выяснены некоторые подробности произошедшего вчера вечером вблизи села Белгатой крупного ДТП. Авария произошла из-за того, что машины двигались на большой скорости и. возможно, водитель одной из них не справился с управлением. К тому же вчера вечером прошел небольшой дождь, и дорожное покрытие было мокрым, что также могло явиться одной из причин трагедии", - считает офицер чеченского МВД.

Автокатастрофа, произошла примерно в 19 часов вечера на федеральной трассе "Кавказ", в близи села Белгатой в Шалинском районе. На автодороге столкнулись два двигавшихся на большой скорости легковых автомобиля марок "Жигули" и "Волга", в результате чего погибли двое детей и восемь взрослых.

Жители республики отмечают, что в последние годы произошел значительный рост числа автомобильных аварий с тяжелыми последствиями. При этом большинство ДТП происходит обычно из-за превышения скорости и элементарного незнания водителями правил дорожного движения.

Как признает сотрудник правоохранительных органов Чечни, многие владельцы автомашин просто-напросто покупают водительские права. Подобного рода "услуги" обходятся сегодня в пределах восьми - десяти тысяч рублей, хотя всего пару лет назад водительское удостоверение "стоило" всего 100 долларов США.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 сентября трое военнослужащих федеральных сил погибли в Грозненском районе Чечни в результате падения грузовика в пропасть.

А 8 июля в Веденском районе Чечни, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 11 сотрудников МВД России.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей