Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

16 октября 2007, 10:16

ТВ Грузии: замкомандующего миротворцами в Абхазии задержан за наркоторговлю

Заместитель командующего миротворческим контингентом в Абхазии задержан сотрудниками российской прокуратуры по обвинению в торговле наркотиками. Задержаны также главный врач миротворцев и командир поста номер 302 Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

РИА «Новости», которое цитирует телекомпанию «Рустави-2», не уточняет, называет ли телекомпания фамилии задержанных. Подробности инцидента также пока неизвестны.

Напомним, 15 октября Совет Безопасности продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) до 15 апреля 2008 года. Совет Безопасности ООН также потребовал от Грузии свободы передвижения российских миротворцев, отметив их стабилизирующую роль. От Абхазии и Грузии требуют также полного сотрудничества с миссией ООН и миротворческими силами СНГ.

По информации "Кавказского узла", коллективные силы СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Зоной ответственности миротворцев является 48-километровая зона по обе стороны реки Ингур, разделяющей Абхазию и Грузию, в которую входят Зона Безопасности (24 км.) и зона ограничения вооружения (4 км.) Там располагаются наблюдательные посты и контрольно-пропускные пункты. Два российских поста также располагаются в нижней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Абхазии. Посты миротворцев в соответствии с Соглашением, должны располагаться и в верхней части Кодорского ущелья, после грузино-абхазской войны неподконтрольной властям Абхазии, однако этому препятствуют власти Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 02:20

30 августа 2016, 01:27

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

Архив новостей