16 октября 2007, 10:04

В Ростове-на-Дону открывается политический "Бойцовский клуб"

16 октября в Ростове-на-Дону начинает свою работу площадка для публичных политических дискуссий - "Бойцовский клуб". Первый поединок состоится между Сергеем Чуевым, лидером областного отделения "Молодой Гвардии Единой России" и Павлом Солодовниковым, кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от партии "Яблоко".

По словам организатора мероприятия, президента фонда "Прикладной политологии" Сергея Смирнова, целью проекта является обсуждение наиболее актуальных проблем нашей жизни в остром режиме диалога на заданную тему, в присутствии зрителей и жюри.

"Мы возвращаем политику в публичную сферу, где идеи и решения вырабатываются в режиме диалога, спора, согласования интересов. Демократия - это процесс, а не застывший факт и открытые дебаты накануне выборов, на наш взгляд, актуальны по определению", - подчеркнул Сергей Смирнов.

По правилам "Бойцовского клуба" вызов на поединок происходит устно, через организаторов. Бой длится три раунда. В первом раунде оппоненты обсуждают заданную тему, во втором - отвечают на вопросы ведущих и в третьем - на вопросы зрителей. Участникам запрещается отвечать вопросом на вопрос, вступать в пререкания с ведущим, оспаривать действия и решения жюри. К журналистам участники выходят после окончания поединка.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", поединки в "Бойцовском клубе" будут проходить еженедельно по вторникам в ростовском клубе "Камелот".

Напомним, 11 октября в Ростове-на-Дону второй номер федерального списка СПС на декабрьских выборах в Госдуму Борис Немцов был вынужден провести встречу с избирателями на улице. По его словам, местные власти препятствовали представителям партии «Союз правых сил» провести встречу с избирателями в помещении драмтеатра в Ростове-на-Дону.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей