16 октября 2007, 10:04

В Ростове-на-Дону открывается политический "Бойцовский клуб"

16 октября в Ростове-на-Дону начинает свою работу площадка для публичных политических дискуссий - "Бойцовский клуб". Первый поединок состоится между Сергеем Чуевым, лидером областного отделения "Молодой Гвардии Единой России" и Павлом Солодовниковым, кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от партии "Яблоко".

По словам организатора мероприятия, президента фонда "Прикладной политологии" Сергея Смирнова, целью проекта является обсуждение наиболее актуальных проблем нашей жизни в остром режиме диалога на заданную тему, в присутствии зрителей и жюри.

"Мы возвращаем политику в публичную сферу, где идеи и решения вырабатываются в режиме диалога, спора, согласования интересов. Демократия - это процесс, а не застывший факт и открытые дебаты накануне выборов, на наш взгляд, актуальны по определению", - подчеркнул Сергей Смирнов.

По правилам "Бойцовского клуба" вызов на поединок происходит устно, через организаторов. Бой длится три раунда. В первом раунде оппоненты обсуждают заданную тему, во втором - отвечают на вопросы ведущих и в третьем - на вопросы зрителей. Участникам запрещается отвечать вопросом на вопрос, вступать в пререкания с ведущим, оспаривать действия и решения жюри. К журналистам участники выходят после окончания поединка.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", поединки в "Бойцовском клубе" будут проходить еженедельно по вторникам в ростовском клубе "Камелот".

Напомним, 11 октября в Ростове-на-Дону второй номер федерального списка СПС на декабрьских выборах в Госдуму Борис Немцов был вынужден провести встречу с избирателями на улице. По его словам, местные власти препятствовали представителям партии «Союз правых сил» провести встречу с избирателями в помещении драмтеатра в Ростове-на-Дону.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии