16 октября 2007, 09:39

Госкорпорацию олимпийского Сочи лишили льгот по НДС

Олимпийскую госкорпорацию лишили льгот по НДС. Предоставление каких-либо льгот для компаний, которые участвуют в строительстве объектов в Сочи также пока не рассматривается.

Как заявил заместитель главы Министерства финансов РФ Сергей Шаталов, в ходе обсуждения темы налогообложения олимпийской госкорпорации «мы убедились, что от некоторых льгот, которые были ранее запланированы, надо отказаться».

Шаталов пояснил, «в одних случаях они чрезмерны, а в других случаях могут создать проблемы для самой корпорации, например, как льгота по НДС». Он подчеркнул, что «корпорация это поняла и больше не настаивает на этой льготе».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, замминистра отметил, что «система налогообложения обсуждалась в широком кругу с привлечением самой корпорации, специалистов из Министерства экономического развития и торговли, администрации президента и налоговиков».

Отвечая на вопрос журналистов о льготах для компаний, которые участвуют в строительстве объектов в Сочи, он сообщил, что предоставление каких-либо льгот пока не рассматривается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители ряда экологических организаций выступили с обращением против этого события. Так, 47 общественных организаций России, в число которых вошли пять из Ростовской области, направили в МОК обращение "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

Как также сообщал "Кавказский узел", особых изменений в стратегии экологов Адыгеи после победы Сочи в олимпийской гонке не будет. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель Майкопской городской общественной организации  Всероссийского общества охраны природы, член совета Экологической  вахты на Северном Кавказе Валерий Бриних.

Напомним, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости