16 октября 2007, 00:51

Оштрафован начальник УФНС Волгоградской области

Руководителю Управления ФНС по Волгоградской области Василию Фариону решением суда назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Такое решение принято мировым судом Краснооктябрьского района Волгограда при рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Вышеназванное дело было возбуждено прокуратурой Волгоградской области после того, как в июне текущего года первым заместителем облпрокурора в адрес руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области был направлен запрос о предоставлении материалов проверок, проведенных УФНС в подчиненных налоговых органах.

"Изучение материалов потребовалось в процессе проведения плановой прокурорской проверки исполнения налогового законодательства, - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" помощник облпрокурора Лидия Сергеева. - Истребуемые документы могли бы являться источником получения информации о фактах нарушения законов, прав граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, государства.  

По словам Сергеевой, руководитель налоговой службы региона Василий Фарион в предоставлении материалов сотрудникам прокуратуры отказал. "В официальном ответе он сослался на положения федерального законодательства, по которым "запрашиваемые сведения предназначены для служебного пользования и подлежат защите", - уточнили в прокуратуре Волгоградской области.

В свою очередь, прокуратура сочла, что данный отказ противоречит нормам федерального законодательства. "Согласно статьям 6 и 22 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации", требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

И прокурор вправе требовать представления необходимых документов и иных сведений, а также выделения специалистов для выяснения возникших вопросов и проведения проверок", - прокомментировала помощник облпрокурора.

Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой установленную законом ответственность. Признав действия  руководителя налогового органа неправомерными, прокуратура области возбудила против него дело об административном правонарушении.

В результате слушания данного дела суд согласился с доводами прокуратуры. Решение вступило в законную силу.

Руководитель Управления ФНС по Волгоградской области пока никак не прокомментировал данную информацию. В данный момент от находится в очередном отпуске и отсутствует на рабочем месте.

Сослуживцы Василия Фариона назвали собщение о решении суда "болезненной темой" и от комментариев отказались, пояснив, что с их стороны "было бы некорректно сейчас обсуждать данный вопрос с прессой".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости