15 октября 2007, 23:11

Студенты бывшей Академии спорта в Грузии вновь проводят акцию протеста

Студенты бывшей Академии спорта вновь протестуют против тех условий обучения, в которых они очутились после упразднения Академии спорта и слияния его с Государственным университетом им. Ильи Чавчавадзе. Акции протеста приобрели уже периодичный характер.

"В академии обучались до 26 видам спорта. А в здании "Буревестника" с трудом можно найти комнаты, где поместятся лишь несколько групп, да и то условия их тренировки будут далеки от совершенства", - говорит корреспонденту "Кавказского узла" педагог Нугзар Гоголаури.

По словам педагога Автандила Цомайя, "существует целая система обучения, проверенная годами. И нельзя убрать какой-либо предмет из системы, в противном случае результаты будут плачевными".

Сами студенты жалуются на условия помещений, выделенных им университетом.

"Вы сами посмотрите эти залы. В них сыро. И больше походят на склады, нежели на спортзалы", - говорит корреспонденту "Кавказского узла" студент Георгий  Беридзе.

На сегодняшний день обучение студентов спортивной Академии парализовано. До сих пор студенты так и не приступили к лекциям. Это может вызвать неприятности с успеваемости и недобор кредитов по предметам, что может повлечь за собой отчисление из вуза.

Однако студенты не собираются прекращать борьбу за свои права и предоставление лучших условий для обучения и планируют проведение акций и в дальнейшем. 

Напомним, что бывшая Академия спорта была лишена своего здания и соответствующей инфраструктуры. Предоставленные им взамен помещения не отвечают нормам тренировки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 октября у бывшего административного здания Академии спорта Грузии прошла акция протеста студентов Академии спорта. Помимо студентов и педагогов в акции протеста приняли участие и представители различных политических партий.

Напомним, что 2 августа в Тбилиси перед зданием парламента Грузии прошла акция протеста торговцев столичных ярмарок, расположенных в Лило, и Дезертирки, протестующих против установки кассовых аппаратов на рынках. Позже к акции у парламента также присоединились студенты и педагоги Академии физкультурного воспитания и спорта Грузии, протестующие против ее объединения с Государственным университетом им. Ильи Чавчавадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей