15 октября 2007, 22:42

Карачаево-Черкесия нашла инвесторов в арабских странах

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сегодня провел переговоры о сотрудничестве с послами Египта, Омана, Бахрейна, Иордании и Ливии.

Президент Карачаево-Черкесии в своей резиденции в столице Карачаево-Черкесии Черкесске рассказал послам, что гордится нарастающим развитием отношений с арабскими странами.

"Я надеюсь, что, побывав в Карачаево-Черкесии, вы убедитесь в том, что сегодня на Северном Кавказе мир и спокойствие, что мы очень динамично развиваемся и у нас очень хорошие перспективы", - отметил глава Карачаево-Черкесии, обращаясь к представителям мусульманских государств.

Мустафа Батдыев провел сегодня презентацию инвестиционных проектов Карачаево-Черкесии. Он предложил арабам вкладывать финансовые ресурсы в туристско-рекреационный комплекс на курортах Домбай и Архыз, в разработку недр и лесозаготовку и в развитие сельского хозяйства республики.

Президент Карачаево-Черкесии отметил, что в сентябре на экономическом форуме "Сочи-2007" республика заключила с инвесторами семь соглашений на сумму 41 миллиард рублей и два миллиарда долларов США.

Арабские послы были впечатлены рассказами Мустафы Батдыева и высоко оценили инвестиционный потенциал Карачаево-Черкесии. Представители мусульманских стран удивились тому, что в Карачаево-Черкесии для бизнесменов не чинятся препоны. И в этом арабские послы увидели что-то общее между своими странами и Карачаево-Черкесией.

Диалог между арабами и представителями бизнес-сообщества Карачаево-Черкесии продолжится в Москве, где мусульманским инвесторам представят разработанные специально для них экономические проекты.

Как уже сообщал "Кавказский узел", министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев сообщил, что за последние два года инвестиции в основной капитал республики увеличились в два раза и составили 7,96 миллиарда рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей