15 октября 2007, 22:42

Карачаево-Черкесия нашла инвесторов в арабских странах

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сегодня провел переговоры о сотрудничестве с послами Египта, Омана, Бахрейна, Иордании и Ливии.

Президент Карачаево-Черкесии в своей резиденции в столице Карачаево-Черкесии Черкесске рассказал послам, что гордится нарастающим развитием отношений с арабскими странами.

"Я надеюсь, что, побывав в Карачаево-Черкесии, вы убедитесь в том, что сегодня на Северном Кавказе мир и спокойствие, что мы очень динамично развиваемся и у нас очень хорошие перспективы", - отметил глава Карачаево-Черкесии, обращаясь к представителям мусульманских государств.

Мустафа Батдыев провел сегодня презентацию инвестиционных проектов Карачаево-Черкесии. Он предложил арабам вкладывать финансовые ресурсы в туристско-рекреационный комплекс на курортах Домбай и Архыз, в разработку недр и лесозаготовку и в развитие сельского хозяйства республики.

Президент Карачаево-Черкесии отметил, что в сентябре на экономическом форуме "Сочи-2007" республика заключила с инвесторами семь соглашений на сумму 41 миллиард рублей и два миллиарда долларов США.

Арабские послы были впечатлены рассказами Мустафы Батдыева и высоко оценили инвестиционный потенциал Карачаево-Черкесии. Представители мусульманских стран удивились тому, что в Карачаево-Черкесии для бизнесменов не чинятся препоны. И в этом арабские послы увидели что-то общее между своими странами и Карачаево-Черкесией.

Диалог между арабами и представителями бизнес-сообщества Карачаево-Черкесии продолжится в Москве, где мусульманским инвесторам представят разработанные специально для них экономические проекты.

Как уже сообщал "Кавказский узел", министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев сообщил, что за последние два года инвестиции в основной капитал республики увеличились в два раза и составили 7,96 миллиарда рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей