15 октября 2007, 22:42

Карачаево-Черкесия нашла инвесторов в арабских странах

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сегодня провел переговоры о сотрудничестве с послами Египта, Омана, Бахрейна, Иордании и Ливии.

Президент Карачаево-Черкесии в своей резиденции в столице Карачаево-Черкесии Черкесске рассказал послам, что гордится нарастающим развитием отношений с арабскими странами.

"Я надеюсь, что, побывав в Карачаево-Черкесии, вы убедитесь в том, что сегодня на Северном Кавказе мир и спокойствие, что мы очень динамично развиваемся и у нас очень хорошие перспективы", - отметил глава Карачаево-Черкесии, обращаясь к представителям мусульманских государств.

Мустафа Батдыев провел сегодня презентацию инвестиционных проектов Карачаево-Черкесии. Он предложил арабам вкладывать финансовые ресурсы в туристско-рекреационный комплекс на курортах Домбай и Архыз, в разработку недр и лесозаготовку и в развитие сельского хозяйства республики.

Президент Карачаево-Черкесии отметил, что в сентябре на экономическом форуме "Сочи-2007" республика заключила с инвесторами семь соглашений на сумму 41 миллиард рублей и два миллиарда долларов США.

Арабские послы были впечатлены рассказами Мустафы Батдыева и высоко оценили инвестиционный потенциал Карачаево-Черкесии. Представители мусульманских стран удивились тому, что в Карачаево-Черкесии для бизнесменов не чинятся препоны. И в этом арабские послы увидели что-то общее между своими странами и Карачаево-Черкесией.

Диалог между арабами и представителями бизнес-сообщества Карачаево-Черкесии продолжится в Москве, где мусульманским инвесторам представят разработанные специально для них экономические проекты.

Как уже сообщал "Кавказский узел", министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев сообщил, что за последние два года инвестиции в основной капитал республики увеличились в два раза и составили 7,96 миллиарда рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей