22 ноября 2001, 17:36

НАТО теперь "смотрит другими глазами" на проблему терроризма в Чечне

Об этом заявил в четверг генеральный секретарь Североатлантического альянса Джордж Робертсон, выступая в Дипломатической академии России. "Мы теперь понимаем, что предостережения России об опасности терроризма не были мотивированы просто необходимостью отмести критику Запада в отношении чеченской кампании", - сказал он. Робертсон отметил, что долгосрочная цель России - мирная и стабильная Чеченская республика в составе РФ, где граждане находятся под защитой российской Конституции и которая не служит базой для международного терроризма. В то же время, Робертсон заметил, что государства-союзники по НАТО продолжают испытывать озабоченность судьбой гражданского населения в Чечне. Однако эта цель /мирная, стабильная Чечня в составе России/ - полностью разделяется и поддерживается у нас, сказал генеральный секретарь альянса. По его словам, новый дух отношений между НАТО и Россией вряд ли означает, что с данного момента Москва и альянс будут соглашаться друг с другом абсолютно по всем вопросам. "У нас по-прежнему будут разногласия", - считает Робертсон. Однако, убежден он, мы должны открыто обсуждать и пытаться понять друг друга, а не сходу подозревать друг друга в наихудших побуждениях.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей