15 октября 2007, 21:15

В Нагорном Карабахе в эксплуатацию сданы 11 квартир для военнослужащих

Сегодня, 15 октября, в Степанакерте (Нагорный Карабах) был сдан в эксплуатацию 11-квартирный жилой дом для семей офицеров Армии обороны НКР. В церемонии открытия приняли участие президент НКР Бако Саакян, премьер-министр Ара Арутюнян, министр обороны Мовсес Акопян.

"Согласно программе социального обеспечения Армия обороны НКР осуществляет жилищное строительство для военнослужащих, и сдача этих 11 квартир в Степанакерте - тому подтверждение", - отметил министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

В этот же день в ходе пресс-конференции в Ереване президент Союза армян России Ара Абрамян отметил, что руководимая им организация будет спонсировать строительство в Карабахе жилого городка для военнослужащих.

Отметим, что это уже 5-е здание в степанакертском 13-м квартале, которые за последние три года были сданы в эксплуатацию и распределены между семьями офицеров. Строительство домов в том же микрорайоне продолжается.

Как уже ранее сообщал "Кавказcкий узел", на жилищное строительство в 2007 году из бюджета Нагорного Карабаха предусмотрено 1573 млн. драмов. Согласно информации, полученной в министерстве градостроительства, 400 млн. предусмотрено для строительства квартир для военнослужащих, 200 млн. - семей погибших воинов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей