15 октября 2007, 19:53

СБ ООН на полгода продлил мандат миссии в Грузии

Совет Безопасности продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) еще на шесть месяцев до 15 апреля 2008 года. Резолюция принята единогласно.

Предыдущий мандат миссии, как сообщает РИА «Новости», истекает сегодня.

Напомним, что последняя резолюция по Абхазии была принята 13 апреля текущего года.

Совет Безопасности ООН также потребовал от Грузии свободы передвижения российских миротворцев, отметив их стабилизирующую роль. От Абхазии и Грузии требуют также полного сотрудничества с миссией ООН и миротворческими силами СНГ.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", важным для Грузии документом назвала председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе принимаемую Советом Безопасности ООН резолюцию по Абхазии.

«Подчеркиваю, что это важнейший документ, поскольку в нем заложены важные пункты, которые до сих пор никогда не вносились. Это возвращение беженцев и легализация их имущества», - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Грузинская сторона ранее потребовала, чтобы в текст резолюции по Абхазии были внесены вопросы возвращения на территорию Абхазии грузинских беженцев и защиты их прав.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили призвал ООН отчитаться перед Грузией в том, что было сделано организацией для искоренения результатов вооруженного конфликта в Абхазии и возвращения в Абхазию беженцев.

МООНГ была учреждена 24 августа 1993 года резолюцией Совета Безопасности для проверки выполнения соглашения о прекращении огня между Грузией и силами Абхазии после этнического конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости