15 октября 2007, 19:01

В Адыгее завершился прием документов от кандидатов в депутаты Госсовета - Хасэ

ЦИК Адыгеи закончил сегодня прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты Госсовета - Хасэ республики по пяти одномандатным округам. В нынешнем декабре, наряду с выборами депутатов Госдумы РФ, в этих округах пройдут довыборы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по два из округов расположены в Майкопском и Тахтамукайском районах республики. Один - в столице Адыгеи Майкопе.

По словам сотрудников ЦИК, на сегодняшний день документы приняты от 29 человек. В 18 часов 15 октября прием документов завершился.

Напомним, вакантными пять депутатских мандатов стали в январе-феврале этого года с приходом к власти нынешнего президента Аслана Тхакушинова и его формированием исполнительной структуры власти.

Первым был назначен глава Кабинета министров Владимир Саможенков. Следом министром сельского хозяйства стал Юрий Петров. Через несколько дней президент подписал указ о назначении на должность министра образования и науки Рамазана Беданокова. Затем должность министра строительства и ЖКХ занял Валерий Картамышев.

Чуть позже представителем Госсовета - Хасэ Адыгеи в Совете Федерации ФС России стал депутат республиканского парламента Аслан Хашир, что тоже требует сложения с себя депутатских полномочий.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 08:25

24 ноября 2017, 07:47

  • Власти проигнорировали обращения с призывом вернуть прямые выборы в Карачаево-Черкесии

    Обращения карачевских старейшин, требование Конгресса карачаевского народа и инициатива "Партии возрождения России", требовавших вернуть прямые выборы в республике глав всех уровней исполнительной власти, остались без ответа. Глава республики не отреагировал на обращения, а парламент республики не стал выносить на состоявшуюся 23 ноября сессию вопрос о проведении референдума о прямых выборах.

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей