15 октября 2007, 19:01

В Адыгее завершился прием документов от кандидатов в депутаты Госсовета - Хасэ

ЦИК Адыгеи закончил сегодня прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты Госсовета - Хасэ республики по пяти одномандатным округам. В нынешнем декабре, наряду с выборами депутатов Госдумы РФ, в этих округах пройдут довыборы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по два из округов расположены в Майкопском и Тахтамукайском районах республики. Один - в столице Адыгеи Майкопе.

По словам сотрудников ЦИК, на сегодняшний день документы приняты от 29 человек. В 18 часов 15 октября прием документов завершился.

Напомним, вакантными пять депутатских мандатов стали в январе-феврале этого года с приходом к власти нынешнего президента Аслана Тхакушинова и его формированием исполнительной структуры власти.

Первым был назначен глава Кабинета министров Владимир Саможенков. Следом министром сельского хозяйства стал Юрий Петров. Через несколько дней президент подписал указ о назначении на должность министра образования и науки Рамазана Беданокова. Затем должность министра строительства и ЖКХ занял Валерий Картамышев.

Чуть позже представителем Госсовета - Хасэ Адыгеи в Совете Федерации ФС России стал депутат республиканского парламента Аслан Хашир, что тоже требует сложения с себя депутатских полномочий.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей