15 октября 2007, 19:01

В Адыгее завершился прием документов от кандидатов в депутаты Госсовета - Хасэ

ЦИК Адыгеи закончил сегодня прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты Госсовета - Хасэ республики по пяти одномандатным округам. В нынешнем декабре, наряду с выборами депутатов Госдумы РФ, в этих округах пройдут довыборы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по два из округов расположены в Майкопском и Тахтамукайском районах республики. Один - в столице Адыгеи Майкопе.

По словам сотрудников ЦИК, на сегодняшний день документы приняты от 29 человек. В 18 часов 15 октября прием документов завершился.

Напомним, вакантными пять депутатских мандатов стали в январе-феврале этого года с приходом к власти нынешнего президента Аслана Тхакушинова и его формированием исполнительной структуры власти.

Первым был назначен глава Кабинета министров Владимир Саможенков. Следом министром сельского хозяйства стал Юрий Петров. Через несколько дней президент подписал указ о назначении на должность министра образования и науки Рамазана Беданокова. Затем должность министра строительства и ЖКХ занял Валерий Картамышев.

Чуть позже представителем Госсовета - Хасэ Адыгеи в Совете Федерации ФС России стал депутат республиканского парламента Аслан Хашир, что тоже требует сложения с себя депутатских полномочий.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости