15 октября 2007, 18:39

В Армении отмечают девятилетие Российско-Армянского университета (РАУ)

«Одной из самых главных составляющих университетской жизни являются традиции вуза. Сегодня День РАУ, и я поздравляю всех нас с этим праздником», - заявил на церемонии празднования ректор университета Армен Дарбинян.

Ректор отметил, что благодаря взаимодействию студентов с преподавателями «РАУ с уверенной поступью идет вперед». «Студенты университета сыграли важную роль в том процессе, что РАУ состоялся», - цитирует слова Дарбиняна ИА "Новости-Армения".

Российско-Армянский (Славянский) государственный университет создан на основании «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об условиях учреждения и деятельности в городе Ереване Российско-Армянского университета», подписанного 29 августа 1997 года в Москве. Университет начал действовать с 2008 года.

Это крупный вуз, где обучение проводится по 14-ти специальностям на 11-ти факультетах. В университете обучается более двух тысяч студентов, обучение идет по двухуровневой системе образования.

Для чтения лекций в РАУ постоянно приглашаются ведущие российские специалисты, в процесс обучения здесь внедрены самые последние технологии, в университете действует богатейшая библиотека.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по инициативе Союза общественных организаций "Еркир" в армянонаселенном регионе Грузии - Самцхе-Джавахетии (армянское название Джавахк) будет открыт армянский университет. "Основание университета станет поворотным с точки зрения защиты прав населения Джавахка", - заявил руководитель "Еркир" Севак Арцруни. - "Не имея университета, Джавахк не может обеспечить высшее образование, что приводит к оттоку молодежи". Он также указал на неудовлетворительное знание армянами Джавахка грузинского языка, причиной чего, по его словам, является не только низкий уровень преподавания грузинского в школах Джавахка, но "подчеркнуто националистические подходы" общества Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии