15 октября 2007, 18:12

В Волгограде машиной областного суда насмерть сбита женщина

В ночь с субботы на воскресенье, 14 октября, около 3.00 в Ворошиловском районе Волгограда на перекрестке вблизи кинотеатра "Мир" произошло ДТП с участием машины областного суда, в результате которого погибла женщина.

Как сообщил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Василий Гощук, по данному факту следственным отделом УВД Волгограда в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследованием установлено, что женщина была сбита автомобилем "Ауди А8", принадлежащим Волгоградскому областному суду и, в частности, используемому председателем облсуда. Недалеко от места ДТП были найдены номерные знаки автомобиля. Сам автомобиль, скрывшийся с места аварии, также уже обнаружен брошенным на одной из улиц города.

Подробности данного ДТП сегодня в течение всего дня будоражат Волгоград. Скорость машины во время наезда на человека была настолько высока, что тело пострадавшей от мощного удара буквально разорвало на части. При этом голову погибшей сотрудникам ОГИБДД удалось обнаружить уже при досмотре в салоне автомобиля.

По официальной информации, за рулем автомобиля находился работник ГИБДД УВД Волгограда. На переднем пассажирском сиденье находилось гражданское лицо. Сзади сидел водитель, за которым закреплен данный автомобиль. Фамилии в интересах следствия пока не называются.      Работник ГИБДД, находившийся за рулем, в настоящее время задержан в качестве подозреваемого по данному уголовному делу.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник облпрокурора Лидия Сергеева, председателя областного суда Короткова в машине на момент автоаварии не было.

Личность пострадавшей пока не установлена. Пока о ней известно только то, что это была женщина, на вид 50-60 лет. Никаких документов при погибшей во время осмотра места ДТП обнаружено не было.

Дальнейшие обстоятельства ДТП выясняются путем проведения следственных действий и назначения экспертных исследований.

Напомним, 20 сентября в Волгограде в результате столкновения маршрутки с опорой ЛЭП восемь человек были госпитализированы в больницу «Каустик» с ранениями различной степени тяжести.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей