15 октября 2007, 18:03

В Ставропольском крае закрыты четыре молочных предприятия

По итогам проверки Роспотребнадзор приостановил работу четырех молокоперерабатывающих предприятий Ставропольского края, где с 3 октября были зафиксированы массовые отравления молочными продуктами.

Среди нарушений специалисты Роспотребнадзора называют неудовлетворительное сантехсостояние производственных помещений, нарушения условий хранения личной и санитарной одежды, мытья инвентаря, отсутствие документов, подтверждающих качество сырья и продукции и санпаспортов на автотранспорт, передает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла под контроль ситуацию в связи заболеваниями людей острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае и приняла меры к наказанию виновных лиц.

Проверками, проведенными органами прокуратуры, установлено, что территориальными органами Роспотребнадзора по Ставропольскому краю ненадлежащим образом выполнялись возложенные на них обязанности по осуществлению контроля и надзора в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не проводились контрольные и внеплановые проверки предприятий-нарушителей.

Несоблюдение предприятиями санитарных норм и правил при бездействии сотрудников территориальных органов Роспобтребнадзора повлекло выпуск и реализацию продукции, содержащей возбудителей дизентерии, а также массовое заболевание населения острой кишечной инфекцией.

По фактам заболевания детей острой кишечной инфекцией в городах Лермонтове и Кисловодске возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Напомним, что в Ставропольском крае проверено 19 молокоперерабатывающих предприятий и один молокоприемный пункт.

10 октября, в крае уточнили число пострадавших от отравления. Всего за медицинской помощью обратилось 580 человек. Части пострадавших поставлен диагноз "дизентерия".

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября. В Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей