15 октября 2007, 17:55

Азербайджан возобновил экспорт газа в Грузию

Госнефтекомпания (ГНКАР) Азербайджана возобновила экспорт газа в Грузию после ряда остановок в сентябре-октябре и продолжит такие поставки до конца года.

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ГНКАР, что в переговорах с Грузией обсуждаются и поставки на 2008 год. Их объем будет уточнен "после того, как Азербайджан определит топливно-энергетический баланс на 2008 г. с целью полного обеспечения себя газом

Отметим, временные остановки были связаны с неурегулированностью ряда технических и финансовых вопросов, детали которых не разглашаются.

Ранее ГНКАР сообщал, что цены за азербайджанский газ для Грузии в 2008 году будут скорректированы. Сейчас Азербайджан продает газ Грузии по цене $120 за 1 тыс. кубометров.

Ожидается, что Азербайджан может повысить цену на газ для Грузии до $150.

Потребности Грузии в газе составляют 2,0 млрд кубометров в год и она хочет отказаться от дорогого российского газа ($235 за 1 тыс. кубометров) в пользу азербайджанского.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей