15 октября 2007, 17:55

Азербайджан возобновил экспорт газа в Грузию

Госнефтекомпания (ГНКАР) Азербайджана возобновила экспорт газа в Грузию после ряда остановок в сентябре-октябре и продолжит такие поставки до конца года.

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ГНКАР, что в переговорах с Грузией обсуждаются и поставки на 2008 год. Их объем будет уточнен "после того, как Азербайджан определит топливно-энергетический баланс на 2008 г. с целью полного обеспечения себя газом

Отметим, временные остановки были связаны с неурегулированностью ряда технических и финансовых вопросов, детали которых не разглашаются.

Ранее ГНКАР сообщал, что цены за азербайджанский газ для Грузии в 2008 году будут скорректированы. Сейчас Азербайджан продает газ Грузии по цене $120 за 1 тыс. кубометров.

Ожидается, что Азербайджан может повысить цену на газ для Грузии до $150.

Потребности Грузии в газе составляют 2,0 млрд кубометров в год и она хочет отказаться от дорогого российского газа ($235 за 1 тыс. кубометров) в пользу азербайджанского.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей