15 октября 2007, 17:53

В Турции арестовывают нелегальных мигрантов из Армении

По заявлению представителя Армении в Организации Черноморского Экономического Сотрудничества Карена Мирзояна, власти Турции решились на самые жесткие меры в отношении граждан Армении, нарушающих миграционное законодательство.

«В моем распоряжении есть неофициальные сведения, которые подтверждают данный факт. Более точных сведений, к сожалению, предоставить не могу, так как подобные вопросы не входят в круг моих обязанностей», - цитирует радиостанция «Свобода» слова Мирзояна.

Еще ранее издающаяся в Ирландии «Irish Times» опубликовала информацию об аресте в Турции около 100 армян — незаконных мигрантов, которые будут депортированы на родину.

Известие о массовых арестах в Турции граждан Армении поступило в контексте принятия конгрессом США резолюции о геноциде армян Османской Империей в начале XX века.

Напомним, 10 октября комиссия по иностранным делам Палаты представителей при соотношении 27 голосов "за" и 21 голос "против" проголосовала за принятие резолюции N106 о признании геноцида армян. Согласно существующей процедуре, после принятия резолюции, она должна быть включена в повестку дня заседания Палаты представителей. Проект резолюции призывает президента США "обеспечить адекватное восприятие и отражение во внешней политике Соединенных Штатов геноцида армян".

На этот шаг конгрессменов Турция, которая является важным союзником США по НАТО, уже отреагировала, и достаточно остро. Президент Турции Абдуллах Гюль назвал его "недопустимым решением".

Член военного руководства Турции генерал Яшар Бьюканит, выступив в газете "Миллиет", предупредил Вашингтон, что, если резолюция будет принята всей Палатой представителей Конгресса США, двусторонним отношениям Анкары с Вашингтоном будет нанесён "непоправимый ущерб".

Недовольны событиями вокруг вопроса геноцида армян и в Азербайджане. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из дипломатических источников Азербайджана, в связи с принятием Нижней палатой Конгресса США резолюции 106 Азербайджан может отвергнуть предложение о совместном американо-российском использовании Габалинской РЛС.

Эти источники считают, что в случае похолодания отношений Вашингтона с Анкарой, США могут использовать этот объект против Турции, чего Азербайджан никогда не допустит. "Азербайджан никогда не предаст своего брата Турцию, пусть никто на это не надеется. Азербайджан всегда был и будет вместе с Турцией", - заключили источники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии