15 октября 2007, 17:43

Джон Теффт: США не будут использовать возможности Грузии против Ирана

По словам посла США в Грузии Джона Теффта, США не ставили конкретного требования об использовании против Ирана имеющихся у Грузии возможностей. Об этом посол рассказал в интервью газете "Квирис палитра".

"Мы не ставили конкретного требования об использовании в какой-либо военной операции против Ирана имеющихся у Грузии возможностей", - заявил посол, комментируя вопрос журналиста газеты об опасениях населения Грузии тем, что в случае конфликта с Ираном Грузия может быть использована одним из плацдармов в плане логистики, первичной помощи или аэродромов.

"Правительство США заинтересовано и работает над решением вопроса Ирана дипломатическим мирным путем. В народе могут быть предположения о военной операции, но мы и многие другие стороны, включенные в этот процесс, активно работаем для избежания этого", - сказал Теффт.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по мнению того же Теффта, присоединение Грузии к НАТО будет полезным для всех участвующих сторон.

«Во время визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США, президент Джордж Буш ясно выразил позицию Соединенных Штатов в отношении присоединения Грузии к НАТО. Грузия может стать очень хорошим членом альянса», - считает Теффт. Он также отметил, что США активно поддерживают Грузию в процессе интеграции в Североатлантический альянс.

«До сегодняшнего дня Грузия на самом деле сделала многое и достигла большого прогресса в достижении целей индивидуальной партнерской программе сотрудничества. Но несмотря на это, все же остаются сферы, которые нуждаются в улучшении. Грузия также взяла на себя обязательства по участию в миротворческих миссиях в Ираке, Косово и Афганистане. В этом направлении Грузия вносит большой вклад в защиту глобальной безопасности и в антитеррористическую сферу», - заявил посол.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии