15 октября 2007, 17:35

В Азербайджане считают, что Армения скрывает свои потери в зоне карабахского конфликта

В результате нарушения огня в зоне карабахского конфликта несет потери не только армия Азербайджана, но и армянская. Однако Армения преднамеренно скрывает свои потери.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, комментируя потери национальной армии в последние дни.

Как отметили в МО, несмотря, что в последнее время случаи нарушения режима прекращения огня с армянской стороны фиксируются практически ежедневно, министерство обороны Армении скрывает это от своей общественности, так же как и данные о потерях в армии.

В Минобороны сообщили, что за последние полмесяца в ходе нарушения перемирия в зоне карабахского конфликта погибли три армянских военнослужащих. Там считают, что армянское правительство скрывает эти факты, не желая вызывать недовольство среди населения.

"Вот уже несколько лет как Армения умалчивает о своих потерях. По-видимому одной из причин этого является боязнь вызвать недовольство народа, не довольного в последние годы политикой властей. В проведении этой политики с армянским правительством солидарны также оппозиция и СМИ. События, происходящие в Армении, положение населения практически не находят отражения в прессе", - констатировал представитель Минобороны Азербайджана

Как сообщал ранее "Кавказский узел" во время обстрела позиций армии Азербайджана со стороны Армении 14 октября, от полученного ранения в голову погиб призывник Тертерского военкомата Фарид Мамедов, 1987 года рождения. По словам родственников погибшего солдата, он был похоронен в тот же день в родном селе Хорузлу. Об этом сообщает телеканал "АНС".

Как еще раньше сообщал "Кавказский узел", в ходе нарушения режима прекращения огня в направлении Агдамского района в зоне Карабахского конфликта 7 октября погиб лейтенант армии Азербайджана Булхасан Адыльхан оглу Меликов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей