15 октября 2007, 16:46

В Азербайджане лидером коммунистов стал Рустам Шахсуваров

В минувшее воскресенье, 14 октября, состоялся IV съезд Коммунистической партии Азербайджана (КПА), на котором путем открытого голосования Рустам Шахсуваров был избран новым председателем КПА.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в партии, съезд также сформировал новый состав партийных руководящих органов.

Первым заместителем председателя избран Сеидага Мурадов, заместителем по идеологическим вопросам - Кямал Гусейнов, по общим вопросам - Ревайят Джаббаров, по комиссиям - Гаджи Гаджиев, по организационным вопросам - Алескер Халилов. Главой центральной контрольно-ревизионной комиссии стал Мирназим Джафаров.

По словам заместителя председателя КПА Сеидаги Мурадова, на съезде участвуют 124 из 140 делегатов, избранных от 51 города и района республики. 7 не участвующих организаций относятся к Гянджабасарскому региону.

Съезд заслушал отчетные доклады Центрального исполнительного комитета и ЦКРК. На съезде были внесены изменения в устав партии и положение о ЦКРК.

Вместе с тем, как передает АПА, съезд коммунистов прошел со скандалом: выступившие на съезде раскритиковали деятельность заместителя председателя Рауфа Гурбанова, обвинив его в создании группировки, которая противостоит руководству КПА, а также в аферах.

На съезде Оргкомитет КПА, возглавляемый Рауфом Гурбановым, выступил с заявлением, в котором назвал съезд нелегитимным.

Отметим, что деятельность КПА была восстановлена в 1993 году Рамизом Ахмедовым, который скончался в сентябре текущего года. Партия заявляет, что ставит целью утверждение социальной справедливости в Азербайджане.

Рустам Шахсуваров по образованию биолог. С конца 1980-х гг. участвует в политических процессах страны. В последние годы являлся заместителем председателя КПА.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей