15 октября 2007, 16:46

В Азербайджане лидером коммунистов стал Рустам Шахсуваров

В минувшее воскресенье, 14 октября, состоялся IV съезд Коммунистической партии Азербайджана (КПА), на котором путем открытого голосования Рустам Шахсуваров был избран новым председателем КПА.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в партии, съезд также сформировал новый состав партийных руководящих органов.

Первым заместителем председателя избран Сеидага Мурадов, заместителем по идеологическим вопросам - Кямал Гусейнов, по общим вопросам - Ревайят Джаббаров, по комиссиям - Гаджи Гаджиев, по организационным вопросам - Алескер Халилов. Главой центральной контрольно-ревизионной комиссии стал Мирназим Джафаров.

По словам заместителя председателя КПА Сеидаги Мурадова, на съезде участвуют 124 из 140 делегатов, избранных от 51 города и района республики. 7 не участвующих организаций относятся к Гянджабасарскому региону.

Съезд заслушал отчетные доклады Центрального исполнительного комитета и ЦКРК. На съезде были внесены изменения в устав партии и положение о ЦКРК.

Вместе с тем, как передает АПА, съезд коммунистов прошел со скандалом: выступившие на съезде раскритиковали деятельность заместителя председателя Рауфа Гурбанова, обвинив его в создании группировки, которая противостоит руководству КПА, а также в аферах.

На съезде Оргкомитет КПА, возглавляемый Рауфом Гурбановым, выступил с заявлением, в котором назвал съезд нелегитимным.

Отметим, что деятельность КПА была восстановлена в 1993 году Рамизом Ахмедовым, который скончался в сентябре текущего года. Партия заявляет, что ставит целью утверждение социальной справедливости в Азербайджане.

Рустам Шахсуваров по образованию биолог. С конца 1980-х гг. участвует в политических процессах страны. В последние годы являлся заместителем председателя КПА.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии