15 октября 2007, 15:43

В море найдены тела еще двух жертв упавшего в Азербайджане вертолета

В Каспийском море сегодня водолазы Нефтяного каспийского морского флота Госнефтекомпании Азербайджана нашли и извлекли из воды тела еще двух человек, находившихся в потерпевшем крушение вертолете.

Тела отправлены на берег для опознания и передачи родственникам, сообщает РИА «Новости».

Напомним, из вертолета Ми-8Т, который вечером 12 октября упал в Каспийском море в Азербайджане, ранее был изъят "черный ящик". Он направлен на расшифровку соответствующим структурам Госконцерна "Азербайджанские авиалинии", которым принадлежал вертолет.

По факту крушения вертолета Следственное управление по особо тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело. Оно возбуждено по статье 262.3 Уголовного кодекса Азербайджана (нарушение правил движения и эксплуатации воздушных транспортных средств).

Как уже сообщал "Кавказский узел", вертолет, выполнявший задание по эвакуации заболевшего нефтяника с морской платформы "Хазар-4" в Азербайджане, вечером 12 октября упал в Каспийское море сразу после взлета в 20 км от берега. На его борту находились шесть человек - четыре члена экипажа и двое пассажиров.

В поисково-спасательных работах задействованы более десяти судов. Вчера, 14 октября, спасатели нашли и подняли со дна моря тела капитана Владимира Некрасова и капитана-инструктора Виктора Глиненко. Также с помощью специального судна-крана удалось поднять обломки вертолета, который от удара о воду раскололся на три части.

По данным концерна АЗАЛ, которому принадлежал разбившийся вертолет, он был технически исправен. О причинах аварии пока ничего не известно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

24 марта 2017, 11:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости