15 октября 2007, 15:43

В море найдены тела еще двух жертв упавшего в Азербайджане вертолета

В Каспийском море сегодня водолазы Нефтяного каспийского морского флота Госнефтекомпании Азербайджана нашли и извлекли из воды тела еще двух человек, находившихся в потерпевшем крушение вертолете.

Тела отправлены на берег для опознания и передачи родственникам, сообщает РИА «Новости».

Напомним, из вертолета Ми-8Т, который вечером 12 октября упал в Каспийском море в Азербайджане, ранее был изъят "черный ящик". Он направлен на расшифровку соответствующим структурам Госконцерна "Азербайджанские авиалинии", которым принадлежал вертолет.

По факту крушения вертолета Следственное управление по особо тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело. Оно возбуждено по статье 262.3 Уголовного кодекса Азербайджана (нарушение правил движения и эксплуатации воздушных транспортных средств).

Как уже сообщал "Кавказский узел", вертолет, выполнявший задание по эвакуации заболевшего нефтяника с морской платформы "Хазар-4" в Азербайджане, вечером 12 октября упал в Каспийское море сразу после взлета в 20 км от берега. На его борту находились шесть человек - четыре члена экипажа и двое пассажиров.

В поисково-спасательных работах задействованы более десяти судов. Вчера, 14 октября, спасатели нашли и подняли со дна моря тела капитана Владимира Некрасова и капитана-инструктора Виктора Глиненко. Также с помощью специального судна-крана удалось поднять обломки вертолета, который от удара о воду раскололся на три части.

По данным концерна АЗАЛ, которому принадлежал разбившийся вертолет, он был технически исправен. О причинах аварии пока ничего не известно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости