22 ноября 2001, 16:38

Профсоюзы Грузии провели предупредительную акцию против повышения тарифа на электроэнергию

Объединенные профсоюзы Грузии провели сегодня перед зданием парламента предупредительную акцию против повышения тарифа на электроэнергию, сообщает наш корреспондент. Участники акции выразили недоверие деятельности Национальной комиссии по регулированию электроэнергии.

Как заявил в ходе акции председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Тугуши, повышение тарифа на электроэнергию негативно скажется на социально незащищенных слоях населения. По его словам, власти не предусматривают то обстоятельство, что в Грузии самый высокий тариф на электроэнергию среди стран - членов СНГ, который в 5-6 раза выше аналогичных показателей в ряде государств Содружества.

Профсоюзы надеялись, что заключение комиссии парламента, изучившей этот вопрос, стало бы предметом чрезвычайного обсуждения в высшем законодательном органе и было принято решение в интересах избирателей, сказал Ираклий Тугуши. Руководство профсоюзов обратится с письмом к председателю парламента Нино Бурджанадзе с тем, чтобы заключение вышеназванной комиссии было бы срочно рассмотрено высшим законодательным органом и принято соответствующее решение. Иркалий Тугуши отметил, что если этому вопросу не будет уделено соответствующее внимание, то профсоюзы проведут широкомасштабные акции протеста.

Напомним, что согласно решению Национальной комиссии по регулированию электроэнергии Грузии, тариф на электроэнергию должен повыситься с 9,8 тетри (менее 5 центов) до 12,4 тетри за киловатт-час.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей