15 октября 2007, 12:55

Детская смертность в Чечне превышает среднюю по стране в 1,6 раза

Показатель младенческой смертности в Чечне по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,9% и превышает средний по стране в 1,6 раза.

Повышение этих показателей отмечается за счет повышения раннего неонатального и неонатального показателя смертности, что, по мнению специалистов, вероятнее всего, связано с состоянием здоровья матери, течением беременности, ведением родов и с более полным охватом всех умерших детей, сообщает ИА «Грозный Информ».

Анализ детской смертности затруднен по разным причинам, так как вскрытие умерших детей не производится из-за отсутствия патолого-анатомической службы и по религиозным убеждениям.

Но по словам специалистов, на высокий процент детской смертности на дому (31,5%) влияют неблагоприятные социально-экономические факторы, острый дефицит педиатрических кадров, недостаточный уровень оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе.

Анализ структуры ранней неонатальной смертности показал, что все умершие до шести суток умерли в стационаре. От асфиксии умерло 31,3%, от врожденных аномалий – 17,8%, от врожденной пневмонии – 11,6% и причиной смерти явилась недоношенность у 8% новорожденных.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", более 40 процентов детей в Чеченской Республике появляются на свет с врожденными патологиями.

По словам одного из работников Минздрава Чечни, из пяти тысяч родившихся в 2006 году младенцев, более двух тысяч страдают различными видами заболеваний.

По его словам, основной причиной происходящего также является то, что в республике недостаточно налажена система медициского обслуживания. Нехватка врачей-педиатров в целом по Чечне составляет 60 процентов.

Напомним также, что в конце октября в столицу Чечни Грозный прибудет большая группа специалистов-медиков из ведущих московских клиник для обследования больных детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии