15 октября 2007, 12:05

Правительства Москвы и Ростовской области подписали соглашения о сотрудничестве

На Днях Ростовской области в Москве, которые прошли с 10 по 14 октября, подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Москвы и Ростовской области. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минэкономики области. Со стороны москвичей важный документ подписал первый заместитель мэра Владимир Ресин, который отметил, что товарооборот между Москвой и Ростовской областью вырос в 11 раз и составил более 17 миллиардов рублей.

В ответном слове вице-губернатор - первый заместитель губернатора Ростовской области Иван Станиславов - заявил: Москва для донского региона - стратегический партнер. И подписание протокола о реализации Соглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и Администрацией Ростовской области на 2007-2009 годы действительно важное событие.

В документе отражены такие направления сотрудничества, как установление прямых взаимовыгодных кооперационных связей между промышленными предприятиями двух городов; сотрудничество в сфере поставок сельскохозяйственного сырья и продовольствия; проведение совместной работы по привлечению инвестиций в сферу животноводства, растениеводства и переработки сельхозпродукции и в развитие производственной базы промышленности стройматериалов и строительство объектов градообразующих комплексов на территории Ростовской области.

Документ затрагивает также содействие в привлечении проектных институтов города Москвы к участию в конкурсах на разработку проектно-сметной документации по строящимся в Ростовской области объектам; установление взаимовыгодных деловых связей между субъектами малого предпринимательства; взаимодействие в сфере туризма; совместную работу в сфере энергосбережения и энергообеспечения; в области дорожно-транспортной инфраструктуры и связи; в сфере природоохранной деятельности; сотрудничество в сфере здравоохранения, образования, культуры, подготовки молодых специалистов, физкультуры и спорта, молодежной и семейной политики, в вопросах социальной защиты населения, занятости, трудовых отношений и социального партнерства, а также содействие регулярному обмену информационными материалами между средствами массовой информации города Москвы и Ростовской области.

Отдельная глава протокола посвящена региональной экономической безопасности. В ней предусмотрен целый ряд совместных действий, направленных на выявление юридических лиц, действующих на территориях Москвы и Ростовской области и участвующих в проведении недобросовестной экономической деятельности путем инициирования фиктивных (преднамеренных) банкротств; создания схем уклонения от уплаты налогов; осуществления финансовых сделок с использованием подставных "фирм-однодневок"; недружественных и силовых захватов предприятий и организаций и иных действий, имеющих возможным последствием ущерб социально-экономическим интересам Москвы и Ростовской области.

Также председателем ЗС РО Александром Поповым и председателем Московской городской думы Владимиром Платоновым подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Ростовской области и Московской городской думой.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей