15 октября 2007, 05:27

"Kodak" отказался спонсировать Олимпиаду-2014 в Сочи

Американская компания "Eastman Kodak Co" не выступит спонсором Олимпиады-2014 в Сочи (Краснодарский край). Данное решение стало результатом изменения рекламной стратегии "Kodak". Следует отметить, что "Kodak" являлся спонсором олимпийских соревнований на протяжении более чем 20 лет, наряду с такими компаниями, как "McDonald's" и "Coca-Cola". Олимпиада-2008 в Пекине станет последним олимпийским событием, спонсируемым компанией.

"Наша новая бизнес-стратегия заставляет нас привести наш маркетинг в соответствие с изменившимся поведением покупателей", — прокомментировала решение компании бренд-менеджер "Kodak" Элизабет Нунен. Об этом сообщает ИА "Reuters".

Напомним, что аналогичное решение об отказе от рекламы на Олимпийских играх приняла после Олимпиады-2004 в Афинах компания "Xerox".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", российская компания "Газпром" заинтересована стать глобальным спонсором Международного олимпийского комитета (МОК), однако в настоящее время переговоры по данному вопросу не ведутся.

Об этом агентству "Весь спорт" рассказал основатель и главный редактор американского аналитического агентства "Around the Rings" Эд Хула во время командировки на чемпионат мира по легкой атлетике в Осаку имевший короткий разговор с президентом МОК Жаком Рогге.

"Жак Рогге сообщил, что еще в прошлом году президент России Владимир Путин предложил ему за ужином, чтобы МОК рассмотрел заявку стать одним из глобальных спонсоров МОК от компании "Газпром", российского энергетического гиганта. Тогда президент МОК попросил отложить обсуждение по этому вопросу до окончания гонки за право стать столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, которую Сочи в итоге выиграли. Но с июля, с сессии МОК в Гватемале никаких новостей по "Газпрому" не появилось", - рассказал Эд Хула.

Президент МОК отметил, что у комитета есть определенное количество глобальных спонсоров. Полностью профинансированы ближайшие Олимпийские игры в Пекине-2008 и Лондоне-2012.  По словам Эдда Хула, Роге не исключил сделки с "Газпромом", но заявил, что "это не сиюминутное дело".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей