22 ноября 2001, 16:32

В Азербайджане открыт Кризисный Центр для женщин

Он создан по инициативе Института мира и демократии (ИМД) при содействии посольств США, Великобритании и Норвегии в Азербайджане. Непосредственную помощь и финансовое донорство оказали также такие нефтяные компании, как "Statoil", "Бахтияр-Юнокал", "Totalfino Elf", "Penzoil".

"Это пока единственный в стране центр, который будет предоставлять в кризисные для женщин моменты жизни моральную помощь и поддержку, а также бесплатные услуги специалистов - гинеколога, психотерапевта, адвоката", - заявила на презентации директор ИМД Лейла Юнус.

При центре действуют телефоны доверия и "горячая линия". Открытие центра - своевременная акция, поскольку он может оказать существенную поддержку и помощь женщинам в преодолении социально-бытовых и морально-психологических проблем.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии