22 ноября 2001, 16:32

В Азербайджане открыт Кризисный Центр для женщин

Он создан по инициативе Института мира и демократии (ИМД) при содействии посольств США, Великобритании и Норвегии в Азербайджане. Непосредственную помощь и финансовое донорство оказали также такие нефтяные компании, как "Statoil", "Бахтияр-Юнокал", "Totalfino Elf", "Penzoil".

"Это пока единственный в стране центр, который будет предоставлять в кризисные для женщин моменты жизни моральную помощь и поддержку, а также бесплатные услуги специалистов - гинеколога, психотерапевта, адвоката", - заявила на презентации директор ИМД Лейла Юнус.

При центре действуют телефоны доверия и "горячая линия". Открытие центра - своевременная акция, поскольку он может оказать существенную поддержку и помощь женщинам в преодолении социально-бытовых и морально-психологических проблем.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии