15 октября 2007, 01:07

В Дагестане отметили 150-летие Махачкалы

Столица Дагестана Махачкала отпраздновала свой 150-летний юбилей.

Всего на один день вчера, 14 октября, центральная улица Ленина стала пешеходной. На ней развернули свои действия несколько национальных майданов, где многочисленные народы Дагестана демонстрировали национальную кухню, обычаи и традиции, исполняли песни на народную музыку и отплясывали праздничную лезгинку.

На главной площадке перед Русским театром прошел гала-концерт «Моя столица». Более 20 фольклорных коллективов, съехавшихся со всей республики, приняли в нем участие. В представлении приняли участие и гости из Астрахани.

Перед зрителями выступил Объединенный эстрадно-симфонический оркестр астраханской и дагестанской госфилармоний, под управлением дирижеров Сергея Бондарева и Магомеда Абакарова.

Завершились праздничные мероприятия концертом с участием популярных дагестанских артистов и фейерверком на центральной площади города.

Главным событием дня стало торжественное собрание в большом зале Русского драматического театра. После трех часов дня сюда стали стекаться люди. При входе в здание приглашенных на собрание ожидал тщательный досмотр, сообщает РИА «Дагестан».

Собрание открыл мэр столицы Саид Амиров, который выступил с докладом. Госсекретарь правительства РД Тагибат Махмудова зачитала Указ президента Дагестана Муху Алиева о вручении почетных грамот РД за достигнутые успехи в социально — экономическом развитии республики и в связи с празднованием 150-летия Махачкалы, представителям различных сфер.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что художники Дагестана готовят выставку, посвященную 150-летию Махачкалы.

По словам председателя Союза художников Дагестана Курбанали Магомедова, в выставке примут участие все дагестанские художники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей