15 октября 2007, 01:07

В Дагестане отметили 150-летие Махачкалы

Столица Дагестана Махачкала отпраздновала свой 150-летний юбилей.

Всего на один день вчера, 14 октября, центральная улица Ленина стала пешеходной. На ней развернули свои действия несколько национальных майданов, где многочисленные народы Дагестана демонстрировали национальную кухню, обычаи и традиции, исполняли песни на народную музыку и отплясывали праздничную лезгинку.

На главной площадке перед Русским театром прошел гала-концерт «Моя столица». Более 20 фольклорных коллективов, съехавшихся со всей республики, приняли в нем участие. В представлении приняли участие и гости из Астрахани.

Перед зрителями выступил Объединенный эстрадно-симфонический оркестр астраханской и дагестанской госфилармоний, под управлением дирижеров Сергея Бондарева и Магомеда Абакарова.

Завершились праздничные мероприятия концертом с участием популярных дагестанских артистов и фейерверком на центральной площади города.

Главным событием дня стало торжественное собрание в большом зале Русского драматического театра. После трех часов дня сюда стали стекаться люди. При входе в здание приглашенных на собрание ожидал тщательный досмотр, сообщает РИА «Дагестан».

Собрание открыл мэр столицы Саид Амиров, который выступил с докладом. Госсекретарь правительства РД Тагибат Махмудова зачитала Указ президента Дагестана Муху Алиева о вручении почетных грамот РД за достигнутые успехи в социально — экономическом развитии республики и в связи с празднованием 150-летия Махачкалы, представителям различных сфер.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что художники Дагестана готовят выставку, посвященную 150-летию Махачкалы.

По словам председателя Союза художников Дагестана Курбанали Магомедова, в выставке примут участие все дагестанские художники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии