14 октября 2007, 19:16

Количество жертв расстрела в Ингушетии увеличилось до трех человек

Количество погибших в результате расстрела русской семьи в Карабулаке (Ингушетия) увеличилось до трех человек. В больнице скончалась женщина, которая в момент вооруженного нападения находилась в гостях в доме расстрелянной семьи.

В Карабулакском ГОВД сообщили имена расстрелянных жителей города: это Николай Кортиков и Зоя Кортикова (сноха Николая), они погибли. Тяжелые ранения получили супруга Николая Кортикова Татьяна и их соседка Валентина Немова, передает портал "Ингушетия.Ru". Ранее сообщалось, что ранены мать и сын, погибли дедушка и сноха. Также в сообщении портала отмечается, что нападение было совершено по улице Осканова, между тем, как согласно информации РИА Новости, это произошло по улице Московской.

Преступников, по некоторым данным, было несколько человек. Они скрылись на "десятке" серебристого цвета, сказали в дежурной части ГОВД Карабулака. Нападавшие открыли огонь из пулемета в тот момент, когда пожилые супруги Кортиковы заходили в гости к своему сыну, водителю автобуса, проживавшему отдельно с супругой.

Убийство русских в первые дни праздника Ид аль-Фитр (Мархаш), отмечаемого в Ингушетии, свидетельствует о его явной провокационной направленности, говорится в сообщении портала. Собравшиеся на месте преступления жители Карабулака возмущены преступлением, требуют от милиции найти виновных. "Неужели эта серебристая "десятка" так неуловима, почему убийц никогда не ловят по горячим следам", - высказывал свое возмущение житель Назрани Мухтар Цечоев, который со своими друзьями собирался погостить в доме на улице Осканова и оказался на месте преступления.

Прокуратура Карабулака возбудила уголовное дело по факту убийства русской семьи, сообщил представитель прокуратуры Ингушетии. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 105 УК (убийство двух и более лиц), а также по статье 222 УК (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия), передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", о преступлении стало известно около 14.30. С целью розыска и задержания преступников в Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", убийства русских стали особым звеном заметно ухудшившейся в последнее время ситуации в Ингушетии.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Натальи Мударовой (7 сентября, Назрань), расправа над членами семьи учительницы Веры Драганчук (31 августа, Карабулак), убийство семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района).

По словам местных жителей, русскоязычное население Ингушетии серьезно напугано последними событиями, однако уезжать из республики не собирается.

"Многие русские стали бояться за свою жизнь, но не слышно, чтобы кто-то из-за этого уехал из республики. Кто хотел уехать, сделали это еще в начале 90-х. Здесь остались либо одинокие старики, которым некуда ехать, либо те семьи, которые полностью ассимилировались с местным населением. Вряд ли эти люди сегодня захотят все бросить и уехать отсюда", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" жители станицы Орджоникидзевская, где летом этого года было совершено первое из ряда громких убийств русских семей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии