14 октября 2007, 18:05

Полномочия муниципальных органов в Карабахе будут расширены

Проголосовав сегодня на муниципальных выборах, президент Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил журналистам, что закон о местном самоуправлении будет пересмотрен, и полномочия муниципальных органов будут увеличены.

По словам спикера парламента НКР Ашота Гуляна, это первые муниципальные выборы после принятия Конституции Нагорного Карабаха. "Избранные руководители будут работать уже не 3, а 4 года, причем, с расширенными полномочиями", - сказал А. Гулян.

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян, в свою очередь, пообещал, что правительство будет работать в тесном сотрудничестве с муниципальными органами.

Между тем, многие жители Карабаха считают, что результаты проходящих сегодня здесь муниципальных выборов уже заранее предрешены.

"Я не пойду на выборы, потому что все выборы формальны. Но эти в особенности. Я уверен, что два других кандидата тоже пойдут и проголосуют за В. Микаеляна", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Степанакерта, 40-летний Самвел.

А 52-летняя Зарине сказала, что на выборы пойдет, но изберет только члена Совета старейшин. "Мэра выбрали 20 июля, во время президентских выборов", - пояснила она. 
 
53-летняя Лида тоже не пойдет на выборы. "Я не верю, что что-то изменится", - призналась она. Такое же мнение выразили еще несколько степанакертцев, с которыми удалось побеседовать на улицах столицы Карабаха.

Многие собеседники, выразившие свое отношение к выборам в беседе с корреспондентом, уже возвращались с избирательных участков. Так, пенсионер Вазген пошел голосовать с самого утра. "Я участвую во всех выборах, это наш гражданский долг", - сказал он.

"Почему я не должна ходить на выборы? Я и на президентские выборы пошла. Очень надеюсь, что новый мэр будет лучше старого, так как он в одной команде с властями", - сказала 62-летняя Лаура, уходя с избирательного участка.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в 218 общинах Нагорного Карабаха проходят муниципальные выборы. В 162 общинах будут выбирать главу муниципалитета, в остальных - членов Советов старейшин. Столица НКР Степанакерт также изберет мэра.

На должности глав общин баллотируются 293 человека. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. На должность мэра Степанакерта претендуют исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян, руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян, а также Альберт Газарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости