14 октября 2007, 18:05

Полномочия муниципальных органов в Карабахе будут расширены

Проголосовав сегодня на муниципальных выборах, президент Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил журналистам, что закон о местном самоуправлении будет пересмотрен, и полномочия муниципальных органов будут увеличены.

По словам спикера парламента НКР Ашота Гуляна, это первые муниципальные выборы после принятия Конституции Нагорного Карабаха. "Избранные руководители будут работать уже не 3, а 4 года, причем, с расширенными полномочиями", - сказал А. Гулян.

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян, в свою очередь, пообещал, что правительство будет работать в тесном сотрудничестве с муниципальными органами.

Между тем, многие жители Карабаха считают, что результаты проходящих сегодня здесь муниципальных выборов уже заранее предрешены.

"Я не пойду на выборы, потому что все выборы формальны. Но эти в особенности. Я уверен, что два других кандидата тоже пойдут и проголосуют за В. Микаеляна", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Степанакерта, 40-летний Самвел.

А 52-летняя Зарине сказала, что на выборы пойдет, но изберет только члена Совета старейшин. "Мэра выбрали 20 июля, во время президентских выборов", - пояснила она. 
 
53-летняя Лида тоже не пойдет на выборы. "Я не верю, что что-то изменится", - призналась она. Такое же мнение выразили еще несколько степанакертцев, с которыми удалось побеседовать на улицах столицы Карабаха.

Многие собеседники, выразившие свое отношение к выборам в беседе с корреспондентом, уже возвращались с избирательных участков. Так, пенсионер Вазген пошел голосовать с самого утра. "Я участвую во всех выборах, это наш гражданский долг", - сказал он.

"Почему я не должна ходить на выборы? Я и на президентские выборы пошла. Очень надеюсь, что новый мэр будет лучше старого, так как он в одной команде с властями", - сказала 62-летняя Лаура, уходя с избирательного участка.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в 218 общинах Нагорного Карабаха проходят муниципальные выборы. В 162 общинах будут выбирать главу муниципалитета, в остальных - членов Советов старейшин. Столица НКР Степанакерт также изберет мэра.

На должности глав общин баллотируются 293 человека. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. На должность мэра Степанакерта претендуют исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян, руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян, а также Альберт Газарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Архив новостей