14 октября 2007, 17:42

Специалисты приступили к расшифровке "черного ящика" упавшего в Азербайджане вертолета

Из вертолета Ми-8Т, который вечером в пятницу, 12 октября, упал в Каспийском море в Азербайджане, изъят "черный ящик". Он направлен на расшифровку соответствующим структурам Госконцерна "Азербайджанские авиалинии", которым принадлежал вертолет. Об этом сообщается в совместном заявлении Генпрокуратуры, МЧС, Государственной нефтяной компании, Госконцерна "Азербайджанские авиалинии".

Уже проведен опрос лиц, наблюдавших падение вертолета с буровой, а также работников диспетчерской службы. Кроме того, сотрудниками прокуратуры для экспертизы взяты на изучение записи диспетчерской службы и прочие документы, сообщает ИА "Интерфакс".

По факту крушения вертолета Следственное управление по особо тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело. Оно возбуждено по статье 262.3 Уголовного кодекса Азербайджана (нарушение правил движения и эксплуатации воздушных транспортных средств).

Как уже сообщал "Кавказский узел", вертолет, выполнявший задание по эвакуации заболевшего нефтяника с морской платформы "Хазар-4" в Азербайджане, вечером 12 октября упал в Каспийское море сразу после взлета в 20 км от берега. На его борту находились шесть человек - четыре члена экипажа и двое пассажиров.

В поисково-спасательных работах задействованы более десяти судов. Вчера, 14 октября, спасатели нашли и подняли со дна моря тела капитана Владимира Некрасова и капитана-инструктора Виктора Глиненко. Также с помощью специального судна-крана удалось поднять обломки вертолета, который от удара о воду раскололся на три части.

По данным концерна АЗАЛ, которому принадлежал разбившийся вертолет, он был технически исправен. О причинах аварии пока ничего не известно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии