14 октября 2007, 17:42

Специалисты приступили к расшифровке "черного ящика" упавшего в Азербайджане вертолета

Из вертолета Ми-8Т, который вечером в пятницу, 12 октября, упал в Каспийском море в Азербайджане, изъят "черный ящик". Он направлен на расшифровку соответствующим структурам Госконцерна "Азербайджанские авиалинии", которым принадлежал вертолет. Об этом сообщается в совместном заявлении Генпрокуратуры, МЧС, Государственной нефтяной компании, Госконцерна "Азербайджанские авиалинии".

Уже проведен опрос лиц, наблюдавших падение вертолета с буровой, а также работников диспетчерской службы. Кроме того, сотрудниками прокуратуры для экспертизы взяты на изучение записи диспетчерской службы и прочие документы, сообщает ИА "Интерфакс".

По факту крушения вертолета Следственное управление по особо тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело. Оно возбуждено по статье 262.3 Уголовного кодекса Азербайджана (нарушение правил движения и эксплуатации воздушных транспортных средств).

Как уже сообщал "Кавказский узел", вертолет, выполнявший задание по эвакуации заболевшего нефтяника с морской платформы "Хазар-4" в Азербайджане, вечером 12 октября упал в Каспийское море сразу после взлета в 20 км от берега. На его борту находились шесть человек - четыре члена экипажа и двое пассажиров.

В поисково-спасательных работах задействованы более десяти судов. Вчера, 14 октября, спасатели нашли и подняли со дна моря тела капитана Владимира Некрасова и капитана-инструктора Виктора Глиненко. Также с помощью специального судна-крана удалось поднять обломки вертолета, который от удара о воду раскололся на три части.

По данным концерна АЗАЛ, которому принадлежал разбившийся вертолет, он был технически исправен. О причинах аварии пока ничего не известно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей