14 октября 2007, 15:57

В Карачаево-Черкесии будут развивать фитопромышленность

Власти Карачаево-Черкесии поставили себе задачу развить фитопромышленность республики. Инвесторам предлагается произвести реконструкцию и модернизацию цехов предприятия "Флора Кавказа" в Урупском районе КЧР.

Эта компания занимается заготовкой и переработкой лекарственно-технического сырья и производством экстрактов для химико-фармацевтической промышленности.

Инвесторов пытаются привлечь к производству спиртовых настоек, бальзамов, растворимых чаев из дикорастущего сырья, масел из облепихи и шиповника. В министерстве экономического развития Карачаево-Черкесии отмечают, что в республике возможен сбор более 200 видов лекарственных трав.

Разработчики инвестиционного проекта подсчитали, что на модернизированном предприятии ежегодно можно выпускать готовых к употреблению 700 тонн лекарственных растений. Это позволит в период сбора фитопродукции в лесах Карачаево-Черкесии создать до двух тысяч сезонных рабочих мест.

Для реализации этого инвестиционного проекта требуется 50 миллионов рублей. Власти Карачаево-Черкесии уверены, что бизнес-сообщество откликнется на это заманчивое, с их точки зрения, предложение.

Ранее, после экономического форума "Сочи-2007" в сентябре, президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сделал заявление о том, что четыре года назад лишь единицы инвесторов уделяли внимание предложениям из республики, но сейчас ситуация кардинально изменилась.

"Мы объявляем инвестиционный проект - и сразу же к нему проявляют интерес десятки инвесторов. Они лоббируют свои интересы, ищут возможности развивать свой бизнес на территории республики. Я уверен, что имидж республики изменился совершенно. И в этом у меня нет никаких сомнений", - отметил президент Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 12:31

16 октября 2018, 11:47

16 октября 2018, 11:46

16 октября 2018, 11:14

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей