14 октября 2007, 15:20

В Нагорном Карабахе проголосовало 37, 6% избирателей

По состоянию на 14.00 по местному времени в Нагорном Карабахе проголосовало 37,6% избирателей.

В Степанакерте выборы пока не состоялись - проголосовало всего 20% избирателей, тогда как, согласно Конституции НКР, необходимый порог явки - 25%.

Глава ЦИК НКР Сергей Насибян сообщил, что пока никаких нарушений и чрезвычайных ситуаций в ходе выборов не зарегистрировано. Были лишь отдельные жалобы, которые решались в оперативном порядке на местах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в 218 общинах Нагорного Карабаха проходят муниципальные выборы. В 162 общинах будут выбирать главу муниципалитета, в остальных - членов Советов старейшин. Столица НКР Степанакерт также изберет мэра.

На должности глав общин баллотируются 293 человека. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. На должность мэра Степанакерта претендуют исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян, руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян, а также Альберт Газарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей